Tarte bourbonnaise - quel fromage blanc?
3 participants
Page 1 sur 1
Tarte bourbonnaise - quel fromage blanc?
Salut les Z,
j'ai une question pratico-pratique sur une recette peu courante... Je dois faire une tarte bourbonnaise sucrée pour ce week-end, pour fournir un stand, donc pas le droit de rater. Dans la recette, il y a indiqué qu'il faut du fromage blanc pour l'appareil de la tarte. Sauf que - faut-il du fromage blanc normal ou du fromage blanc en faisselle? J'ai cherché sur google mais je n'ai rien trouvé non plus, ça dit toujours "fromage blanc", c'est très liquide quand même... (Dans la recette, ils ajoutent des oeufs et de la crème fraîche.)
Quelqu'un a-t-il déjà fait une telle tarte et peut me dire ce qu'il faut prendre?
Merci beaucoup!
Fleur
j'ai une question pratico-pratique sur une recette peu courante... Je dois faire une tarte bourbonnaise sucrée pour ce week-end, pour fournir un stand, donc pas le droit de rater. Dans la recette, il y a indiqué qu'il faut du fromage blanc pour l'appareil de la tarte. Sauf que - faut-il du fromage blanc normal ou du fromage blanc en faisselle? J'ai cherché sur google mais je n'ai rien trouvé non plus, ça dit toujours "fromage blanc", c'est très liquide quand même... (Dans la recette, ils ajoutent des oeufs et de la crème fraîche.)
Quelqu'un a-t-il déjà fait une telle tarte et peut me dire ce qu'il faut prendre?
Merci beaucoup!
Fleur
fleur_bleue- Messages : 3764
Date d'inscription : 18/09/2012
Age : 41
Localisation : Paris
Re: Tarte bourbonnaise - quel fromage blanc?
Si c'est une recette française qui dit fromage blanc, c'est du fromage blanc qu'il faut (genre Jokey quoi). Dans les tartes ça épaissi bien tu sais.
_________________
IMPERATOR•KALTHU•CAESAR•DIVVS
Pour plus d'infos cliquez là -> Appel tigres XXX Règles de courtoisie XXX pour les nouveaux XXX C'est quoi les Tigres ? <-
Re: Tarte bourbonnaise - quel fromage blanc?
Euh.... pourquoi cette tarte plutôt qu'une autre ?
Moi je trouve qu'un gâteau au yaourt avec des pommes par ex c'est une valeur sure et c'est simple à faire...
Bon je vais aller voir à quoi ça ressemble une tarte Bourbonnaise, parce que je connais pas...
En tout cas même sans connaitre, fromage blanc c'est fromage blanc et la faisselle c'est pas du fromage blanc...
Faut le prendre entier, et pas allégé, l'allégé c'est l'enfer trop de flotte....
Moi je trouve qu'un gâteau au yaourt avec des pommes par ex c'est une valeur sure et c'est simple à faire...
Bon je vais aller voir à quoi ça ressemble une tarte Bourbonnaise, parce que je connais pas...
En tout cas même sans connaitre, fromage blanc c'est fromage blanc et la faisselle c'est pas du fromage blanc...
Faut le prendre entier, et pas allégé, l'allégé c'est l'enfer trop de flotte....
EmiM- Messages : 5707
Date d'inscription : 15/01/2014
Age : 42
Localisation : Les pieds sur terre, la tête dans les étoiles
Re: Tarte bourbonnaise - quel fromage blanc?
J'ai bien pris de l'entier, et oui, c'est une recette française, médiévale à l'origine. C'est d'ailleurs pour ça que ça doit être cette recette-là et pas une autre, il faut un gâteau médiéval...
Merci!
Merci!
fleur_bleue- Messages : 3764
Date d'inscription : 18/09/2012
Age : 41
Localisation : Paris
Sujets similaires
» Qui n'en veut de ma tarte aux oeufs ?
» Fromage ou des serres ?
» The repas Month Day Soirée pain vin fromage mercredi 8 octobre 19h00 (suite)
» Gros plan sur le bilan psychologique (Cogitoz)
» Échos
» Fromage ou des serres ?
» The repas Month Day Soirée pain vin fromage mercredi 8 octobre 19h00 (suite)
» Gros plan sur le bilan psychologique (Cogitoz)
» Échos
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum