Conseils en alimentation Santé (vaste sujet)

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Message par Wise Ven 22 Juin 2012 - 18:57

Choisir le Bio à chaque fois que c'est possible.

broccoli
choux de bruxelles
caneberges
curie

noix
amendes

avocats

pâtes complètes

pain complet (au levain, blés anciens)

Lentilles
pois cassés

olives

... fruits et légummes

vitamines A B(1à12) C D E

Magnésium
antioxydants
Oligo-éléments
Omégas 3
Selenium

http://www.wat.tv/video/scandale-siecle-3sur6-1ph9l_2iijf_.html

Silicium ?

Citron ?
Cacao ?
___________________DANGER :

Aspartame :
http://www.onnouscachetout.com/themes/alimentation/aspartame.php

Glutamate

viande rouge

Aluminium :
https://www.youtube.com/watch?v=FAN0nXHCqpI

les OGM (Colza, Soga, mais...) danger prouvé !
http://guide-ogm.greenpeace.fr/guide

Bisphenol A (BPA) (présent en blanc sur les paroies dans certaines boites de conserves)

nutella : DEHP phtalate tres dangereux !

pas de frittes surgelées, achetez vos patates.

la cuisson au micro-ondes

___________________Additifs dangereux :

(Colorants, Conservateurs, Acidifiants, Antioxydants, Emulsifiants...)

http://data0.eklablog.com/pourneplusmarchersurlatete/mod_article30765386_4f2ba7352980a.pdf?254
http://www.naturopathie-holistique.fr/liste-rouge-des-additifs-alimentaires-(danger)-partie-1-15-104.html
http://mangersain.medicalistes.org/additifs.php
"Additifs alimentaires, ce que cachent les étiquettes" Hélène Barbier Du Vimont Edts Trédaniel
"Additifs alimentaires, le guide indispensable pour ne plus vous empoisonner" Corinne Gouget Edts Chariot d'Or
(...)

E : <<

102 Tartrazine (jaune) (boissons, merguez, charcuteries, bonbons, gâteaux, médicaments...) Interdit en Autriche, Finlande, Norvège, Suisse.
103
104 (Jaune) Interdit aux USA et en Australie.

107 (Jaune) interdit en France.

110 Jaune Orange (glaces, pâtisseries, médicaments, paracétamol...) Interdit aux USA et d'autres pays.
111

120 ! Cochenille acide carminique (rouge) (boissons sucrées, yaourts, chewing-gums...)

122 Azorubine Carmoisine (rouge) (aliments sucrés) Interdit au Japon, en Norvége et aux USA.
123 D! Amarante (rouge) (vins + caviar) Interdit en France.
124 TD! Ponceau (rouge) (ketchup, fruits confits, bonbons, yaourts, boissons, chewing-gum...) Interdit aux USA, Novege, Finlande.
125
126
127 Erthrosine (rouge) (cerises confites, bonbons, fruits au sirop)
128 (rouge) (saucisses, steaks hachés)
129 * allura (rouge) (pâtisseries confiseries) Interdit au Danemark, en Allemagne, en Belgique, en Autriche, en Norvège.

131 (bleu) Interdit aux USA, en Australie et en Norvège
132 Indigotine (bleu) (cosmétiques)
133 (bleu) (boissons et confiseries)

142 Lissamine (vert) Interdit au Canada, au Japon, aux USA et en Norvège.
143

150
151 ! (noir) Interdit en Finlande, au Canada, aux USA, au Japon et en Norvège.
152

154 (brun) (harengs fumés)
155 (brun)

161g * ! Canthaxanthine (jaune orange) (saucisses de Strasbourg !) Interdit en Suisse.

173 ! Aluminium (gris) neurotoxique.
174 * ! Argent (gris)
175 * ! Or (doré)

180 (rouge) (croûtes de fromage) Interdit en Australie et autres pays.

200 * ! Acide sorbique (Conservateur)
201 * Sorbate de sodium (Conservateur) (Utilisé largement dans de nombreux produits)
202 * Sorbate de potassium (Conservateur) (yaourts aux fruits, boissons...)
203 * Sorbate de calcium (Conservateur) (yaourts aux fruits, boissons...)

209
210 ! Acide benzoïque benzène (Conservateur) (boissons sucrées, confitures)
211 ! Benzoate de sodium (Conservateur) (boissons sucrées, confitures)
212 ! Benzoate de potassium (Conservateur) (boissons sucrées, confitures)
213 ! Benzoate de calcium (Conservateur) (boissons sucrées, confitures)
214 ! Parabène Hydroxybenzoate d'éthyle (Conservateur) (cosmétiques, viande, bonbons)
215 ! acide P-HY-Droxybenzoique (Conservateur)
216 ! (Conservateur)
217 ! (Conservateur)
218 ! (Conservateur)
219 ! (Conservateur)
220 Anhydride sulfureux ou Dioxyde de Soufre (Conservateur) (viande, bonbons)
221 ! Sulfite de sodium (Conservateur) (viande, bonbons)
222 ! (Conservateur) (viande, bonbons)
223 ! (Conservateur) (viande, bonbons)
224 ! (Conservateur) (viande, bonbons)
225 ! (Conservateur) (viande, bonbons)
226 ! (Conservateur) (viande, bonbons)
227 ! (Conservateur) (viande, bonbons)
228 ! (Conservateur) (viande, bonbons)

230 ! Diphényle ou Biphényle houille (Conservateur) (traitement peau des agrumes) Interdit en Australie et en France.
231 ! Orthophénylphénol (Conservateur) (traitement peau des agrumes) Interdit en Australie et aux USA.
232 ! (Conservateur) (traitement peau des agrumes)
233 ! (Conservateur) (traitement peau des agrumes)

235 * Natamycine (Conservateur) (antibiotique, fromages, saucisses et saucissons)
236 ! Acide formique (Conservateur) (le fromage "Provolone")
237 ! Formate de sodium (Conservateur) (le fromage "Provolone")
238 ! Formiate de calcium (Conservateur) (le fromage "Provolone")
239 ! Hexaméthylènetètramine amoniaque formaldéhyde (Conservateur, désinfectant) (fromages, caviar, cosmétique)
240 ! Acide borique (Conservateur) (caviar)
241 * ! Tétraborate de sodium (Conservateur) (caviar)
242 TD! Dicarbonate de diméthyle (Conservateur) (Utilisé dans de nombreuses boissons, vins, alcools...) potentiellement mortel.

249 TD! Nitrite de potassium (Conservateur) mortel (très répandu dans les charcuteries, le foie gras, le bacon, même dans les produits "Bio" de ce groupe)
250 D! Nitrite de sodium nitrosamine (Conservateur) (utilisé seulement pour viandes et charcuteries AB Bio)
251 D! Nitrate de sodium (Conservateur) (charcuteries, viandes, fromages, poissons)
252 Nitrate de potassium (Conservateur) (viandes, charcuteries, fromages, poissons, et explosifs !)

264 Acétate d'ammonium (Acidifiant) Interdit en France.
265

280
281
282
283
284 Acide borique (Conservateur) (caviar, bains de bouche...)
285 Tetraborate de sodium (Conservateur) (caviar, bains de bouche...)

310 D! Gallate de prophyle (Antioxydant)
311 ! Gallate d'octyle (Antioxydant) (utilisé largement dans de très nombreux aliments, amuse-gueules, soupes en sachet, laits en poudre, pomme de terre en flocons, chewing-gum, Souvent indiqué "arome")
312 ! Gallate de N-Dodécylique (Antioxydant) (utilisé largement dans de très nombreux aliments, amuse-gueules, soupes en sachet, laits en poudre, pomme de terre en flocons, chewing-gum, Souvent indiqué "arome")

319
320 ! Buthylhydroxytoluène (Antioxydant) (arômes) Interdit au Japon.
321 ! Buthylhydroxytoluène (Antioxydant) (utilisé dans de nombreux aliments, purées en sachets...)

328

355

370

380 * Citrate de tri ammonium (Acidifiant, émulsifiant) (fromages à tartiner)

385 D! EDTA: Ethylène-diamine-tétra-acétate de calcium disodium (Antioxydant)
386

407

430
431
432
433
434
435
436

450
451
452

487

509
510

513
514

518
519
520
521
522
523

554
555
556

559

573

620
621 *
622
623
624
625

627
628
629
630
631
632
633
634
635

638
639

900

908

915

917

924

926
927

950
951
952

954
955
956

960

962

964

967

[
mauvais additifs autorisés en Bio :
220
224
250
252
464
509
553
+ soupçons :
153
160b
270
290
296
300
325
333
341
406
407
410
412
414
415
422
516
524
]

___________________eau :

filtre charbon

___________________autre :

les vaccins sont dangereux !

Soleil

___________________liens :

Le Magnésium est tres important et c'est une des carences les plus répandues.
http://www.onnouscachetout.com/le-chlorure-de-magnesium

attention aspartame :
http://www.onnouscachetout.com/themes/alimentation/aspartame.php

eau :
faites tres attention à la qualité de l'eau que vous buvez.
trouvez de l'eau de qualité, et utilisez de bons filtres.
http://www.eauxglacees.com/Qualite-de-l-eau-2-le-temoignage
http://www.eauxglacees.com/Qualite-de-l-eau-3-Nage-en-eaux
http://www.egaliteetreconciliation.fr/Cinq-fois-plus-de-pesticides-autorises-dans-l-eau-du-robinet-depuis-fevrier-2011-En-toute-10802.html

inquiétudes sur le micro-ondes :
http://www.onnouscachetout.com/themes/alimentation/micro-ondes-eau-et-plantes.php
http://www.ladietetiquedutao.com/four-micro-ondes.html

industrie alimentaire et pharmaceutique :
http://www.onnouscachetout.com/themes/alimentation/codex-alimentarius.php

Corruption pesticides :
http://www.generations-futures.fr/pdf/Resoumission_rapport_final_030412.pdf

(...)


Dernière édition par Wise le Mar 16 Oct 2012 - 22:14, édité 2 fois
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Message par Invité Ven 22 Juin 2012 - 19:31

Question surpoids, je vais faire un peu de pub, mais j'ai découvert l'été dernier une méthode de perte de poids ou plutôt - c'est essentiel - de recalage sur son poids de forme proprement extraordinaire et qui me semble, en plus, bourrée de bon sens et de cohérence...
Elle s'appuie sur quatre postulats (non pas arbitraires mais bien étayés par les connaissances en nutritio) :
1/ Notre prise ou perte de poids est exclusivement commandée par la valeur énergétique (calorique) de notre prise alimentaire, comparée aux besoins de l'organisme. A la limite (il est proposé par le livre de reproduire soi-même l'expérience quelques jours) on pourrait se nourrir à 100% de chocolat, ou à 100% de tomates, du point de vue poids (et lui seul, bien évidemment !) le résultat sera le même.
2/ La sensation de faim et de satiété reflète la demande calorique de l'organisme, il est donc fondamental quand on se nourrit mal et qu'on a des problèmes de poids de savoir bien les repérer
3/ Toute personne qui se met à manger en conformité avec ses besoins caloriques (cad quand elle a faim et en cessant quand elle est rassasiée) va voir son poids évoluer (donc décroître si elle est en surpoids) puis se stabiliser à une valeur non prévisible d'avance, qui est son poids d'équilibre personnel, fruit de la conformation et de "l'histoire" pondérale de son organisme (quand on a des tas d'adipocytes, on peut les vider, mais pas les supprimer). A partir de là, il ne perdra plus de poids sauf à s'astreindre à la pénible ascèse des régimes contraints qui échouent si souvent.
4/ L'équilibrage calories ingérées/besoins peut se faire sur plusieurs jours. Autrement dit un ou même deux gros repas dans la semaine ont pour conséquence une faim moindre les jours suivants et un impact zéro sur le poids -si on respecte la règle 4/.

Le truc consiste donc à réapprendre à repérer sa faim et sa satiété, qui sont différentes, respectivement, de l'envie de manger et de la plénitude gastrique (se "bourrer le ventre de crudités" c'est perdre le contact avec la vraie satiété par exemple). Cela nécessite d'être attentif, de manger lentement et en "pleine conscience", et de pouvoir faire en sorte de manger dès qu'on a faim - ne pas "bouffer pour tenir jusqu'à telle heure". Et dès qu'on a faim, on mange - à sa faim. En aucun cas on ne s'impose le fait de crever de faim devant un plat. En quelques semaines, le rythme de notre faim se recale sur le rythme social des repas, ce qui supprime ce dernier inconvénient.

Qualitativement, on n'a rien à changer pour que le système marche. Bien sûr, une bonne santé passe par une nutrition équilibrée (vraiment équilibrée, cad pas "légumes à l'eau tous les jours"), et tout et tout, mais pour ce qui nous occupe là, la perte de poids, cela n'intervient pas. C'est un autre dossier, distinct, parallèle si on veut.
Ce qui se passe : on constate rapidement, ébahi, qu'on est, en réalité, rassasié en mangeant beaucoup moins. Qu'une demi-pizza ou une assiette de pâtes bien plus modeste suffit à combler nos désirs. Qu'on en profite mieux, parce qu'on la mange avec faim, donc avec goût. Et on perd du poids tout de suite. Et vite, si on est loin de son point d'équilibre.

Un beau jour, alors que les bonnes habitudes sont bien ancrées, on s'aperçoit qu'on n'en perd plus. On oscille à un poids X plus ou moins un kilo. Quelquefois on se dit "j'ai plus mangé ces derniers temps, j'ai dû reprendre". On se pèse. On n'a rien pris. On a compensé les repas plus importants, sans même s'en rendre compte, tellement on a réappris à manger les "bonnes" quantités.

On fait un certain poids, quelquefois un peu supérieur à ce qu'on espérait. Mais on a une relation tellement apaisée à la nourriture qu'on l'accepte... on s'accepte. On est sorti de l'obsession anti-gros de notre société qui fabrique des obèses à la chaîne et sur la même chaîne le mépris et la haine des "gros".

C'est tout bête, hein !
Ben après quinze ans de surpoids et de régimes à la con, et un passage chez une nutritionniste à fond adepte du régime "punitif", du délire dans lequel le surpoids est un crime qu'il faut expier par un régime qui fait bien souffrir, j'ai fait ça, et sans aucune privation, sans aucune tension, aucune difficulté, aucune fatigue, j'ai perdu 15 kg en 6 mois et je suis stabilisé depuis quatre autres, toujours sans le MOINDRE effort. Juste en étant attentif et respectueux de mon corps au lieu de lui faire la guerre ou le persécuter.
Plusieurs amis ont tenté l'opération avec la même réussite, qu'ils aient été en surpoids net ou modéré.

Voilà pour les principes. On commence à les trouver un peu partout sur la toile, alors je ne vais pas poster ici les coordonnées du bouquin, je les filerai en MP à qui veut. Je n'ai pas d'actions chez lui, je suis juste bluffé par l'efficacité et séduit par des principes simples et sains à tout point de vue.

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Message par Harpo Ven 22 Juin 2012 - 20:12

Je prends fusain, intéressé par ton truc, et marre de faire le yoyo. Perdre du poids je sais faire, le reprendre aussi, pas de problème. C'est comme fumer cette histoire. Le plus dur ce n'est pas d'arrêter, mais de ne pas reprendre.
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Message par Wise Mar 16 Oct 2012 - 22:26

(Je mets à jour régulièrement)

__________
fruits et légummes anti-cancer (on implante des cellules cancéreuses humaines dans des rats, elles grossissent, et on teste des fruits et légummes), en orange le pourcentage de rats morts, pour les autres la tumeur s'est rétrécie... à gauche le nom des aliments utilisés :
http://free0.hiboox.com/images/4212/d693ff85d559802ca314caf20a35335b.bmp
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Message par zwetschke Mer 17 Oct 2012 - 1:06

*petit délire du soir*
Wise a écrit:[...]
noix
amendes

avocats [...]
M'en vais de ce pas enfreindre quelques lois. Razz Désolée, je suis méchante, je n'ai pas résisté. Je n'ai pas non plus tout lu (je l'ai déjà dit, que je suis méchante...), mais des choses me paraissent intéressantes.

Sinon, j'ai été végétarienne pendant 18 ans et je suis végétalienne/végane depuis un an, et je suis encore vivante. Et plus ou moins "normale" (bah quoi, vous trouvez normal d'avoir un QI à 130 ou plus, vous?) Et puis ca va charger mes réserves de fer et de vitamine B12 d'origine animale, les avocats.
/*petit délire du soir*

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Message par Invité Mer 17 Oct 2012 - 13:20

Ce fil m'intéresse.

Je viens de découvrir la stevia ce qui me permet de réduire considérablement la quantité de sucre prise dans une journée tout en gardant l'agrément du goût.

http://www.stevia-info.fr/

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Message par haytes Dim 23 Juin 2013 - 12:50

Wise a écrit:
(Je mets à jour régulièrement)

__________
fruits et légummes anti-cancer (on implante des cellules cancéreuses humaines dans des rats, elles grossissent, et on teste des fruits et légummes), en orange le pourcentage de rats morts, pour les autres la tumeur s'est rétrécie... à gauche le nom des aliments utilisés :
http://free0.hiboox.com/images/4212/d693ff85d559802ca314caf20a35335b.bmp
bonjour wise

j'essaye de lire ton document mais on ne voit pas ce qu'il y a au dessus de la tomate.
haytes
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Message par filigrane Jeu 17 Avr 2014 - 15:24

Invité a écrit:Question surpoids, je vais faire un peu de pub, mais j'ai découvert l'été dernier une méthode de perte de poids ou plutôt - c'est essentiel - de recalage sur son poids de forme proprement extraordinaire et qui me semble, en plus, bourrée de bon sens et de cohérence...
Elle s'appuie sur quatre postulats (non pas arbitraires mais bien étayés par les connaissances en nutritio) :
1/ Notre prise ou perte de poids est exclusivement commandée par la valeur énergétique (calorique) de notre prise alimentaire, comparée aux besoins de l'organisme. A la limite (il est proposé par le livre de reproduire soi-même l'expérience quelques jours) on pourrait se nourrir à 100% de chocolat, ou à 100% de tomates, du point de vue poids (et lui seul, bien évidemment !) le résultat sera le même.
2/ La sensation de faim et de satiété reflète la demande calorique de l'organisme, il est donc fondamental quand on se nourrit mal et qu'on a des problèmes de poids de savoir bien les repérer
3/ Toute personne qui se met à manger en conformité avec ses besoins caloriques (cad quand elle a faim et en cessant quand elle est rassasiée) va voir son poids évoluer (donc décroître si elle est en surpoids) puis se stabiliser à une valeur non prévisible d'avance, qui est son poids d'équilibre personnel, fruit de la conformation et de "l'histoire" pondérale de son organisme (quand on a des tas d'adipocytes, on peut les vider, mais pas les supprimer). A partir de là, il ne perdra plus de poids sauf à s'astreindre à la pénible ascèse des régimes contraints qui échouent si souvent.
4/ L'équilibrage calories ingérées/besoins peut se faire sur plusieurs jours. Autrement dit un ou même deux gros repas dans la semaine ont pour conséquence une faim moindre les jours suivants et un impact zéro sur le poids -si on respecte la règle 4/.

Le truc consiste donc à réapprendre à repérer sa faim et sa satiété, qui sont différentes, respectivement, de l'envie de manger et de la plénitude gastrique (se "bourrer le ventre de crudités" c'est perdre le contact avec la vraie satiété par exemple). Cela nécessite d'être attentif, de manger lentement et en "pleine conscience", et de pouvoir faire en sorte de manger dès qu'on a faim - ne pas "bouffer pour tenir jusqu'à telle heure". Et dès qu'on a faim, on mange - à sa faim. En aucun cas on ne s'impose le fait de crever de faim devant un plat. En quelques semaines, le rythme de notre faim se recale sur le rythme social des repas, ce qui supprime ce dernier inconvénient.

Qualitativement, on n'a rien à changer pour que le système marche. Bien sûr, une bonne santé passe par une nutrition équilibrée (vraiment équilibrée, cad pas "légumes à l'eau tous les jours"), et tout et tout, mais pour ce qui nous occupe là, la perte de poids, cela n'intervient pas. C'est un autre dossier, distinct, parallèle si on veut.
Ce qui se passe : on constate rapidement, ébahi, qu'on est, en réalité, rassasié en mangeant beaucoup moins. Qu'une demi-pizza ou une assiette de pâtes bien plus modeste suffit à combler nos désirs. Qu'on en profite mieux, parce qu'on la mange avec faim, donc avec goût. Et on perd du poids tout de suite. Et vite, si on est loin de son point d'équilibre.

Un beau jour, alors que les bonnes habitudes sont bien ancrées, on s'aperçoit qu'on n'en perd plus. On oscille à un poids X plus ou moins un kilo. Quelquefois on se dit "j'ai plus mangé ces derniers temps, j'ai dû reprendre". On se pèse. On n'a rien pris. On a compensé les repas plus importants, sans même s'en rendre compte, tellement on a réappris à manger les "bonnes" quantités.

On fait un certain poids, quelquefois un peu supérieur à ce qu'on espérait. Mais on a une relation tellement apaisée à la nourriture qu'on l'accepte... on s'accepte. On est sorti de l'obsession anti-gros de notre société qui fabrique des obèses à la chaîne et sur la même chaîne le mépris et la haine des "gros".

C'est tout bête, hein !
Ben après quinze ans de surpoids et de régimes à la con, et un passage chez une nutritionniste à fond adepte du régime "punitif", du délire dans lequel le surpoids est un crime qu'il faut expier par un régime qui fait bien souffrir, j'ai fait ça, et sans aucune privation, sans aucune tension, aucune difficulté, aucune fatigue, j'ai perdu 15 kg en 6 mois et je suis stabilisé depuis quatre autres, toujours sans le MOINDRE effort. Juste en étant attentif et respectueux de mon corps au lieu de lui faire la guerre ou le persécuter.
Plusieurs amis ont tenté l'opération avec la même réussite, qu'ils aient été en surpoids net ou modéré.

Voilà pour les principes. On commence à les trouver un peu partout sur la toile, alors je ne vais pas poster ici les coordonnées du bouquin, je les filerai en MP à qui veut. Je n'ai pas d'actions chez lui, je suis juste bluffé par l'efficacité et séduit par des principes simples et sains à tout point de vue.

Je trouve ce post très interessant, je n'ai pu résister au fait de le remettre en évidence.
La restriction à l'application de cette méthode est le fait qu'il faut déjà avoir une relation apaisée à la nourriture ce qui parfois n'est pas le cas.
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Message par Invité Jeu 17 Avr 2014 - 15:43

Il y a certainement plein de choses vraies, mais le soucis vient de ce genre de propos qui décrédibilisent le reste je trouve :

"les vaccins sont dangereux !"

Sans parler des sources "onnouscachetout.com"...

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Message par filigrane Jeu 17 Avr 2014 - 18:02

personnellement je ne parlais que du post que j'ai cité, pas de celui du début (même s'il est interessant aussi, j'avoue avoir la flemme de regarder les etiquettes, juste j'achete peu de produits préparés)
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