le Gateau, celui que vous vous sucez les doigts après
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le Gateau, celui que vous vous sucez les doigts après
.
Dernière édition par dessein le Mer 26 Juin 2013 - 19:34, édité 1 fois
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55
Re: le Gateau, celui que vous vous sucez les doigts après
Poire-amande...
Ainaelin- Messages : 4287
Date d'inscription : 07/04/2013
Re: le Gateau, celui que vous vous sucez les doigts après
Paris-Brest (le vrai avec la mousseline au praliné!) et l'omelette norvégienne (là, je ne me lèche pas que les doigts!)
anianka05- Messages : 987
Date d'inscription : 08/03/2013
Localisation : Toulouse, dans un corps fait de chair et d'os (je crois...)
Re: le Gateau, celui que vous vous sucez les doigts après
Tarte aux fraises ou tarte tatin avec une boule de glace vanille.
Kalimsha- Messages : 1546
Date d'inscription : 03/06/2013
Age : 46
Localisation : Entre deux zoos
Re: le Gateau, celui que vous vous sucez les doigts après
Dernière édition par Sneglia le Mar 2 Juil 2013 - 0:34, édité 1 fois (Raison : useless)
Invité- Invité
Re: le Gateau, celui que vous vous sucez les doigts après
Un bavarois à la framboise....
Invité- Invité
Re: le Gateau, celui que vous vous sucez les doigts après
ça se coupe en tranche très très fines ça se sert plutot comme un chocolat.
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55
Re: le Gateau, celui que vous vous sucez les doigts après
clafouti peu épais avec cerises à eau de vie cuit dans vieux plat alu
un peu tiède
un peu tiède
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55
Re: le Gateau, celui que vous vous sucez les doigts après
c'est bon ! mais il ne faut pas tomber sur la mauvaise cerise...
les chouquettes c'est fabuleux !
les chouquettes c'est fabuleux !
Invité- Invité
Re: le Gateau, celui que vous vous sucez les doigts après
dessein a écrit:clafouti peu épais avec cerises à eau de vie cuit dans vieux plat alu
un peu tiède
Hmmmm.... je suis la reine du clafoutis (à la pêche aussi ça déchire)
Invité- Invité
Re: le Gateau, celui que vous vous sucez les doigts après
Tous, tous, tous...
Chocolat, les fruits, les rustiques (le far breton aux pruneau, le kouign aman) et le clafoutis de sa mère qui tue.
Et les biscuits ???
Aïe, aïe, aïe... au grand marché de chez moi, il y a une dame algérienne qui fait des cornes de gazelle à tomber...
Et les loukoums à la rose du marchand turc.
Et mes petits biscuits allemands que je fabrique à Noël (aïe, aïe... des petits Vanillekipferl... au sucre glace).
Et le Stollen aussi. Qui ne connait pas le Stollen ?
Chocolat, les fruits, les rustiques (le far breton aux pruneau, le kouign aman) et le clafoutis de sa mère qui tue.
Et les biscuits ???
Aïe, aïe, aïe... au grand marché de chez moi, il y a une dame algérienne qui fait des cornes de gazelle à tomber...
Et les loukoums à la rose du marchand turc.
Et mes petits biscuits allemands que je fabrique à Noël (aïe, aïe... des petits Vanillekipferl... au sucre glace).
Et le Stollen aussi. Qui ne connait pas le Stollen ?
Invité- Invité
Re: le Gateau, celui que vous vous sucez les doigts après
Fabuliotte a écrit:Et le Stollen aussi. Qui ne connait pas le Stollen ?
Moi...
Invité- Invité
Ainaelin- Messages : 4287
Date d'inscription : 07/04/2013
Re: le Gateau, celui que vous vous sucez les doigts après
Alors le stollen vite fait (parce que j'ai promis un MP )...
Ce qu'il faut savoir : c'est qu'en Allemagne, la pâtisserie, c'est le contraire de la France.
Côté comportement veux-je dire !
Chez nous... on achète !
En Allemagne : on fait chez soi...
Pas les trucs rustiques (tartes et autres) mais des trucs... assez élaborés (Forêt Noire, et autres merveilles à 3 étages = gênoise, mousse de fruit, fruits frais avec moule à charnière). Un truc de ouf.
Là où nous sommes super système D en France, les Allemands ont de ces ustentiles... pfiou....
Revenons à notre mouton laineux sucré.
Le stollen est une pâtisserie rustique (ils en ont aussi !).
A mi-chemin entre pain et brioche
Pâte levée
Dans laquelle on ajoute amandes noisettes raisins secs réhydratés dans du rhum , citron confit:oops: oranges confites épices zen tous genres (cannelle, vanille, cardamome).
Et le truc qui de le mort qui tue.... c'est que pendant la cuisson, on arrose de beurre....
Et.... ATTATION : juste au sortir du four, on saupoudre de sucre glace, jusqu'à ce que le beurre ne l'absorbe plus !!!
La préparation dure des plombes.
La cuisson... aussi...
MAIS ON OBTIENT : un gros biscuit de Noël, que l'on déguste coupé en tranche fines (oui, oui, bien fines) avec un café/cappuccino en regardant le froid dehors.
Et ça, les enfants... ça vaut.....................................
On en trouve en France sur les marchés de Noël, chez Du bruit dans la cuisine ou autres magasins de ce type + chez Lidl aussi.
J'adore...
J'ai une recette que m'avait donné une grand-mère... ça me fait envie, tiens !!!
Ce qu'il faut savoir : c'est qu'en Allemagne, la pâtisserie, c'est le contraire de la France.
Côté comportement veux-je dire !
Chez nous... on achète !
En Allemagne : on fait chez soi...
Pas les trucs rustiques (tartes et autres) mais des trucs... assez élaborés (Forêt Noire, et autres merveilles à 3 étages = gênoise, mousse de fruit, fruits frais avec moule à charnière). Un truc de ouf.
Là où nous sommes super système D en France, les Allemands ont de ces ustentiles... pfiou....
Revenons à notre mouton laineux sucré.
Le stollen est une pâtisserie rustique (ils en ont aussi !).
A mi-chemin entre pain et brioche
Pâte levée
Dans laquelle on ajoute amandes noisettes raisins secs réhydratés dans du rhum , citron confit:oops: oranges confites épices zen tous genres (cannelle, vanille, cardamome).
Et le truc qui de le mort qui tue.... c'est que pendant la cuisson, on arrose de beurre....
Et.... ATTATION : juste au sortir du four, on saupoudre de sucre glace, jusqu'à ce que le beurre ne l'absorbe plus !!!
La préparation dure des plombes.
La cuisson... aussi...
MAIS ON OBTIENT : un gros biscuit de Noël, que l'on déguste coupé en tranche fines (oui, oui, bien fines) avec un café/cappuccino en regardant le froid dehors.
Et ça, les enfants... ça vaut.....................................
- ça vaut....:
- le droit d'en reprendre une deuxième tranche
On en trouve en France sur les marchés de Noël, chez Du bruit dans la cuisine ou autres magasins de ce type + chez Lidl aussi.
J'adore...
J'ai une recette que m'avait donné une grand-mère... ça me fait envie, tiens !!!
Invité- Invité
Re: le Gateau, celui que vous vous sucez les doigts après
L'opéra et son goût de café au chocolat...
Mirabilis fingers- Messages : 711
Date d'inscription : 01/07/2013
Age : 40
Localisation : Sannois
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