Présentation de ma ménagerie
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Présentation de ma ménagerie
Pas facile de se lancer...jamais "parlé" dans un forum...mais bon, après 40 ans de vie sur cette terre, je me reconnais enfin dans un groupe, ou plutôt dans un profil, alors...très envie d'en savoir plus, d'échanger: j'avance une patte dans la savane!
J'ai vu que ça discute dur sur la réalité de cette catégorie, sur comment la nommer, et ça me va. Moi le mot "zèbre" m'a permis un choc salutaire (prise de conscience il y a deux mois, test il y a un mois): un grand soulagement, une meilleure connaissance de moi qui m'ouvre des perspectives , et une meilleure acceptation des autres (avant c'était: "ils sont tous différents sauf moi, quel monde bizarre...").
Et puis j'aime bien l'incongruité et la délicatesse du zèbre, sa maladresse et sa majesté. La puissance du tigre aussi, et le papillon pour la transformation, l'épanouissement, l'effet nous-sommes-tous-reliés. L'albatros, qui m'accompagne depuis plus de 20 ans, pour ses ailes, sa poésie, l'exil, l'océan. J'aime aussi la musique et la philosophie, plus que les nombres qui sont mignons quand même. Le développement personnel (concept aussi vague que celui de zèbre), la Communication NonViolente, les recettes de cuisine divergentes.
A bientôt!
J'ai vu que ça discute dur sur la réalité de cette catégorie, sur comment la nommer, et ça me va. Moi le mot "zèbre" m'a permis un choc salutaire (prise de conscience il y a deux mois, test il y a un mois): un grand soulagement, une meilleure connaissance de moi qui m'ouvre des perspectives , et une meilleure acceptation des autres (avant c'était: "ils sont tous différents sauf moi, quel monde bizarre...").
Et puis j'aime bien l'incongruité et la délicatesse du zèbre, sa maladresse et sa majesté. La puissance du tigre aussi, et le papillon pour la transformation, l'épanouissement, l'effet nous-sommes-tous-reliés. L'albatros, qui m'accompagne depuis plus de 20 ans, pour ses ailes, sa poésie, l'exil, l'océan. J'aime aussi la musique et la philosophie, plus que les nombres qui sont mignons quand même. Le développement personnel (concept aussi vague que celui de zèbre), la Communication NonViolente, les recettes de cuisine divergentes.
A bientôt!
Naje- Messages : 54
Date d'inscription : 07/01/2018
Age : 47
Localisation : Lorraine
Re: Présentation de ma ménagerie
Bonsoir Naje,
Je salue ta petite entrée discrète sur cette plaine munie de toute ta ménagerie.
Pour ma part je me fiche pas mal de savoir quelles sont la taille ou la couleur de mes rayures, je sais simplement que d'en parler ici ne cesse de m'ouvrir des fenêtres, voire des portes, à l'intérieur de moi. Et cela dépasse mes espérances, donc je continue.
J'apprécie aussi ce dont tu parles, plus plein d'autres choses, mais je suis certaine que toi aussi.
Et puis j'aime beaucoup le terme de "fiches de cuisine divergentes" ! Moi je ne fais que survoler les recettes, car je n'en fais trop souvent qu'à ma tête, mais ce concept là me semble bien plus amusant à défendre Je me dis même qu'on pourrait inventer le concept de Cuisine divergente, ça pourrait être porteur, non ?
Quoi qu'il en soit, bienvenue à toi, nul doute que tu trouves ton petit coin d'herbe tendre ici ou là
Je salue ta petite entrée discrète sur cette plaine munie de toute ta ménagerie.
Pour ma part je me fiche pas mal de savoir quelles sont la taille ou la couleur de mes rayures, je sais simplement que d'en parler ici ne cesse de m'ouvrir des fenêtres, voire des portes, à l'intérieur de moi. Et cela dépasse mes espérances, donc je continue.
J'apprécie aussi ce dont tu parles, plus plein d'autres choses, mais je suis certaine que toi aussi.
Et puis j'aime beaucoup le terme de "fiches de cuisine divergentes" ! Moi je ne fais que survoler les recettes, car je n'en fais trop souvent qu'à ma tête, mais ce concept là me semble bien plus amusant à défendre Je me dis même qu'on pourrait inventer le concept de Cuisine divergente, ça pourrait être porteur, non ?
Quoi qu'il en soit, bienvenue à toi, nul doute que tu trouves ton petit coin d'herbe tendre ici ou là
Invité- Invité
Re: Présentation de ma ménagerie
Naje a écrit:
Et puis j'aime bien l'incongruité et la délicatesse du zèbre, sa maladresse et sa majesté. La puissance du tigre aussi, et le papillon pour la transformation, l'épanouissement, l'effet nous-sommes-tous-reliés. L'albatros, qui m'accompagne depuis plus de 20 ans, pour ses ailes, sa poésie, l'exil, l'océan. J'aime aussi la musique et la philosophie, plus que les nombres qui sont mignons quand même. Le développement personnel (concept aussi vague que celui de zèbre), la Communication NonViolente, les recettes de cuisine divergentes.
Chouette! Une chimère!
ça envoie du lourd comme identification zoomorphique...Plumes, poils, chitine...
Bienvenue Naje!
Hypercube- Messages : 21
Date d'inscription : 06/11/2016
Re: Présentation de ma ménagerie
Bienvenue Naje
Lainie- Messages : 3164
Date d'inscription : 22/07/2015
Localisation : Canterbury plains
Re: Présentation de ma ménagerie
Bienvenue à toi Naje
ou-est-la-question- Messages : 8075
Date d'inscription : 27/07/2012
Age : 67
Re: Présentation de ma ménagerie
Salut Naje et bienvenue,
Qu'est-ce qui se cache sous "les recettes de cuisine divergentes" ?
Ça me fait penser à une tartiflette tofu/Nutella.
Qu'est-ce qui se cache sous "les recettes de cuisine divergentes" ?
Ça me fait penser à une tartiflette tofu/Nutella.
tieutieu- Messages : 953
Date d'inscription : 20/05/2016
Age : 47
Localisation : LA
Re: Présentation de ma ménagerie
Merci pour votre accueil, j'ai le cœur qui bat
Après cette journée au pays des percherons, j'avais hâte de revenir gambader ici, je l'avoue. Et quand je lis, Fleur de Lotus, que tu y puises encore et encore de quoi dépasser tes espérance, alors là...ça m'optimisme!
Qu'on ne se méprenne pas: j'aime les percherons, leur solidité terrestre, leur capacité à tracter la lourdeur du système, leur rassurante équanimité...(que c'est bon, mais que c'est bon de pouvoir mettre les mots que je veux!!) - mais moi, peux pas, bondir de-ci de-là sinon palpitations, insupportable, et creuser plus profond sillon sinon dépérir! (pourvu qu'on ne me croie pas condescendante, pourvu qu'on voit qu'il n'y a pas de jugement, pourvu qu'on entende que c'est juste mon ressenti...)
Sur ce forum, j'aime déjà bien:
- avoir réussi une entrée discrète - même si c'est paradoxal quand on veut sortir du bois - d'habitude ça foire;
- rencontrer souvent des mots nouveaux dont chercher la définition (aujourd'hui: chitine, merci Hypercube);
- lâcher la bride à mon écriture, enfin juste un peu pour l'instant;
- qu'on me pose des questions sur ce que je dis (parfois j'ai l'impression de parler en ultrasons: parole pas entendue, pas perçue; de parler dans le vide: pas d'écho).
Alors, par recettes de cuisine divergentes, j'entendais effectivement plutôt des associations inattendues, des ingrédients (encore) peu courants, mais aussi (surtout?) d'autres façons de concevoir un plat, un repas, la nourriture et la nutrition en général.
Par exemple, ce week-end, j'ai fait un repas composé de 5 plats végétariens "à égalité" (pas: entrée / principal / dessert), la plupart sucrés-salés. Pas de tartiflette tofu-nutella, mais des dattes au fromage de chèvre et à la pistache (du magnifique livre "Un Festin de nature", d'Erin Gleeson). J'aime bien, parce que ça déboussole
Côté dégustation, au resto par exemple, moins un plat m'est connu, plus je me jette dessus.
Et même si ce que je viens de dire paraît peut-être à l'inverse, j'aime énormément la simplicité: une patate à l'huile d'olive, je kiffe (surtout au petit déj).
C'est drôle, j'ai l'impression que tout ce que j'écris là, autant les gens "habituels" trouveraient ça perché, autant vous, j'ai l'impression que vous allez trouver ça banal...ici, tout le monde mange des graines germées et s'isole pour ralentir son rythme cardiaque après une conversation trop superficielle, non??
Après cette journée au pays des percherons, j'avais hâte de revenir gambader ici, je l'avoue. Et quand je lis, Fleur de Lotus, que tu y puises encore et encore de quoi dépasser tes espérance, alors là...ça m'optimisme!
Qu'on ne se méprenne pas: j'aime les percherons, leur solidité terrestre, leur capacité à tracter la lourdeur du système, leur rassurante équanimité...(que c'est bon, mais que c'est bon de pouvoir mettre les mots que je veux!!) - mais moi, peux pas, bondir de-ci de-là sinon palpitations, insupportable, et creuser plus profond sillon sinon dépérir! (pourvu qu'on ne me croie pas condescendante, pourvu qu'on voit qu'il n'y a pas de jugement, pourvu qu'on entende que c'est juste mon ressenti...)
Sur ce forum, j'aime déjà bien:
- avoir réussi une entrée discrète - même si c'est paradoxal quand on veut sortir du bois - d'habitude ça foire;
- rencontrer souvent des mots nouveaux dont chercher la définition (aujourd'hui: chitine, merci Hypercube);
- lâcher la bride à mon écriture, enfin juste un peu pour l'instant;
- qu'on me pose des questions sur ce que je dis (parfois j'ai l'impression de parler en ultrasons: parole pas entendue, pas perçue; de parler dans le vide: pas d'écho).
Alors, par recettes de cuisine divergentes, j'entendais effectivement plutôt des associations inattendues, des ingrédients (encore) peu courants, mais aussi (surtout?) d'autres façons de concevoir un plat, un repas, la nourriture et la nutrition en général.
Par exemple, ce week-end, j'ai fait un repas composé de 5 plats végétariens "à égalité" (pas: entrée / principal / dessert), la plupart sucrés-salés. Pas de tartiflette tofu-nutella, mais des dattes au fromage de chèvre et à la pistache (du magnifique livre "Un Festin de nature", d'Erin Gleeson). J'aime bien, parce que ça déboussole
Côté dégustation, au resto par exemple, moins un plat m'est connu, plus je me jette dessus.
Et même si ce que je viens de dire paraît peut-être à l'inverse, j'aime énormément la simplicité: une patate à l'huile d'olive, je kiffe (surtout au petit déj).
C'est drôle, j'ai l'impression que tout ce que j'écris là, autant les gens "habituels" trouveraient ça perché, autant vous, j'ai l'impression que vous allez trouver ça banal...ici, tout le monde mange des graines germées et s'isole pour ralentir son rythme cardiaque après une conversation trop superficielle, non??
Naje- Messages : 54
Date d'inscription : 07/01/2018
Age : 47
Localisation : Lorraine
Re: Présentation de ma ménagerie
Tu m'as fait rire, mais vraiment !
Je ne suis pas certaine que "tout le monde mange des graines germées" mais il est probable que beaucoup ici ont mis au point des petits scénarios pour reprendre le contrôle d'un mental survolté par une conversation un peu trop ... lente.
Merci pour la référence du livre de cuisine, je tâcherai de regarder ça.
Je ne suis pas certaine que "tout le monde mange des graines germées" mais il est probable que beaucoup ici ont mis au point des petits scénarios pour reprendre le contrôle d'un mental survolté par une conversation un peu trop ... lente.
Merci pour la référence du livre de cuisine, je tâcherai de regarder ça.
Invité- Invité
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