recettes internet... testées et approuvées !
4 participants
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recettes internet... testées et approuvées !
Coucou !
Je commence avec cette recette de poisson sauce aigre-douce, trouvée sur le site Cooking with Morgane.
J'ai suivi ses instructions à la lettre (me manquait seulement l'alcool de riz), et c'était un délice !
La seule entorse que j'ai faite à sa recette, c'est d'y mettre un peu moins d'ail, mais sinon, tout est parfait !
Je compte bien réaliser d'autres plats sous sa dictée :-)
Je commence avec cette recette de poisson sauce aigre-douce, trouvée sur le site Cooking with Morgane.
J'ai suivi ses instructions à la lettre (me manquait seulement l'alcool de riz), et c'était un délice !
La seule entorse que j'ai faite à sa recette, c'est d'y mettre un peu moins d'ail, mais sinon, tout est parfait !
Je compte bien réaliser d'autres plats sous sa dictée :-)
ddistance- Messages : 1469
Date d'inscription : 20/02/2019
Re: recettes internet... testées et approuvées !
A mon tour de partager l'une de mes recettes préférées :
Fondant au chocolat banane coco
Fondant au chocolat banane coco
Arouna- Messages : 23
Date d'inscription : 08/02/2024
Re: recettes internet... testées et approuvées !
Hmm... un bon fondant au chocolat :-)
J'en fais un peu moins aujourd'hui, car je suis un peu plus "salé" que "sucré", mais je ne dis jamais non à un bon fondant, ou à des crêpes, ou à une galette frangipane
J'en fais un peu moins aujourd'hui, car je suis un peu plus "salé" que "sucré", mais je ne dis jamais non à un bon fondant, ou à des crêpes, ou à une galette frangipane
ddistance- Messages : 1469
Date d'inscription : 20/02/2019
Re: recettes internet... testées et approuvées !
Je n'ai pas mangé une seule galette à la frangipane cette année. Je vais sans doute faire la première la semaine prochaine.
Si tu as de bonnes recettes salées, je suis preneuse !
Si tu as de bonnes recettes salées, je suis preneuse !
Arouna- Messages : 23
Date d'inscription : 08/02/2024
Re: recettes internet... testées et approuvées !
Aujourd'hui, un plat que tout le monde connaît : le couscous, et je vais vous renvoyer vers une vidéo expliquant dans le détail comment préparer une semoule de manière idéale, trouvée sur la chaîne La cuisine de Lynoucha.
Mon Dieu que c'est bon !
Si vous vous donnez la peine de préparer la semoule de la manière expliquée par Lynoucha, n'allez surtout pas tout gâcher à la fin en l'inondant de bouillon ! Le semoule ainsi préparée est légère et parfumée, elle se déguste telle quelle (le bouillon, on le verse seulement sur les légumes et sur les viandes que vous aurez éventuellement choisies). Miam :-)
Mon Dieu que c'est bon !
Si vous vous donnez la peine de préparer la semoule de la manière expliquée par Lynoucha, n'allez surtout pas tout gâcher à la fin en l'inondant de bouillon ! Le semoule ainsi préparée est légère et parfumée, elle se déguste telle quelle (le bouillon, on le verse seulement sur les légumes et sur les viandes que vous aurez éventuellement choisies). Miam :-)
ddistance- Messages : 1469
Date d'inscription : 20/02/2019
Re: recettes internet... testées et approuvées !
Ca me donne envie d'investir dans un couscoussier, miam !
Arouna- Messages : 23
Date d'inscription : 08/02/2024
Re: recettes internet... testées et approuvées !
Et c'est un bon investissement
ddistance- Messages : 1469
Date d'inscription : 20/02/2019
Re: recettes internet... testées et approuvées !
je déteste les câpres mais le reste de la recette me plaît bien
merci
merci
isadora- Messages : 3889
Date d'inscription : 04/09/2011
Localisation : Lyon
Re: recettes internet... testées et approuvées !
isadora a écrit:je déteste les câpres
Ah je comprends, j'aimais pas ça avant, c'est spécial.
Peut-être échalotes à la place, ça passerait aussi.
Re: recettes internet... testées et approuvées !
Ce site (Papilles et pupilles) est vraiment très bien ! Son animatrice (Anne Lataillade) ne diffuse ses recettes qu'après les avoir testées, et éventuellement peaufinées. Plusieurs fois j'ai suivi ses recommandations, et à chaque fois c'était très bon !Normal a écrit:Escalopes de veau Piccata
ddistance- Messages : 1469
Date d'inscription : 20/02/2019
Re: recettes internet... testées et approuvées !
Si vous avez l'habitude de préparer des plats asiatiques, alors la cuisson du riz parfumé thaï ne doit plus avoir de secrets pour vous !
Si vous avez peur de vous lancer, voici une nouvelle vidéo issue de la chaîne Cooking with Morgane, et vous allez voir c'est très simple !
Quelques précisions :
- Morgane utilise une astuce traditionnelle pour calculer la quantité d'eau nécessaire, mais je préfère des calculs plus simples. Une dose de riz, c'est 1,4 dose d'eau.
- Elle ne précise pas bien le temps de cuisson. C'est 15 minutes, pas plus ! Les premières minutes, c'est dans la casserole, sans couvercle, en attendant que l'eau bout (feu fort), et les 12 ou 13 dernières minutes restantes, c'est feu faible, avec un couvercle sur la casserole, qu'il ne faut surtout pas retirer.
15 minutes en tout !
- Morgane laisse le riz reposer le riz une demi-heure, et je trouve ce temps trop long : le riz devient froid. Une petite dizaine de minutes suffit amplement.
Mais sinon, vous pouvez vous inspirer de la vidéo que je viens de poster, Morgane explique bien toutes les étapes, du lavage jusqu'à l'aération, et quand on dit que le riz thaï est parfumé, ce n'est pas une légende : toute la cuisine est embaumée ! J'ai testé pour la première fois le mois dernier et ça y est, je suis devenu accro :-)
Si vous avez peur de vous lancer, voici une nouvelle vidéo issue de la chaîne Cooking with Morgane, et vous allez voir c'est très simple !
Quelques précisions :
- Morgane utilise une astuce traditionnelle pour calculer la quantité d'eau nécessaire, mais je préfère des calculs plus simples. Une dose de riz, c'est 1,4 dose d'eau.
- Elle ne précise pas bien le temps de cuisson. C'est 15 minutes, pas plus ! Les premières minutes, c'est dans la casserole, sans couvercle, en attendant que l'eau bout (feu fort), et les 12 ou 13 dernières minutes restantes, c'est feu faible, avec un couvercle sur la casserole, qu'il ne faut surtout pas retirer.
15 minutes en tout !
- Morgane laisse le riz reposer le riz une demi-heure, et je trouve ce temps trop long : le riz devient froid. Une petite dizaine de minutes suffit amplement.
Mais sinon, vous pouvez vous inspirer de la vidéo que je viens de poster, Morgane explique bien toutes les étapes, du lavage jusqu'à l'aération, et quand on dit que le riz thaï est parfumé, ce n'est pas une légende : toute la cuisine est embaumée ! J'ai testé pour la première fois le mois dernier et ça y est, je suis devenu accro :-)
ddistance- Messages : 1469
Date d'inscription : 20/02/2019
Re: recettes internet... testées et approuvées !
quand tu passes une dizaine de minutes à chercher une recette de gâteau sur internet, et que tu finis par faire un gâteau au yaourt aux pommes, parce que tout le monde aime ça et que c'est régressif à souhait.
isadora- Messages : 3889
Date d'inscription : 04/09/2011
Localisation : Lyon
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