Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
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Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
Au moment de faire cuire des pâtes de riz (pas de gluten) et venant d'emménager je me suis rendu compte que je n'avais pas de minuteur de cuisine! Oh bigre! Comme je ne supporte pas l'à-peu-près et la vue de nez, et que c'est pas pour rien qu'on a décidé d'un rapport entre les secondes et les atomes de césium 133, j'étais assez déconfit (fort dépourvu). Heureusement, les sonates de Beethoven jouées par Glenn-Gould-Le-Grand ont des durées entre cuisson des œufs à la coque, du riz rond trempé, en passant par toutes les infusions des thés. Le problème s'est de n'arriver à n'en écouter qu'une...
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
... si bien que vous reliez inconsciemment dans un réflexe pavlovien (son de clochette - récompense) une sonate de Beethoven à la cuisson du risotto.
Je chercherai davantage un produit à la Rossini (un air court pour le tournedos), ou un air chantant de Verdi (pour des épinards, par exemple le "trou vert").
Vous pourriez aussi songer à mettre en relation l'oeuf sur la poêle avec une sonatine de Mozart (fin gourmet qui serait mort enpoisonné de côtes de porc mal cuites), ou un goulash à la Symphonie du Nouveau Monde.
Une suggestion constructive serait à l'avenir de lier l'origine du compositeur avec le type de plat, en sus de la durée.
Pourquoi ne pas aller plus loin dans les relations entre les choses, les êtres, les événements et sans se fixer uniquement sur la temporalité d'une recette de cuisine?
Ce sujet qui semblait léger de prime abord, prend finalement une dimension philosophique réelle. Et si votre première démarche n'était que le signe plus profond et plus révélateur d'un changement drastique dans votre façon de voir le monde? Et dans la nôtre aussi? Parce que je n'avais jamais pensé à cette voie qui peut être créative et positive.
Vous avez raison de vous en éloigner du Cs 133, méfiez-vous surtout de son cousin le Cs 137 qui s'est créé en grande quantité du côté de Fukushima.
D'autre part, avez-vous pensé à effectuer un dosage radioactif pour vérifier la fraîcheur de vos produits? On a souvent de belles surprises. On ne s'intéresse généralement qu'à des datations d'éléments de période longue, mais pourquoi pas à ceux de période courte?
Merci pour ce post qui m'a permis de réfléchir à des tas de relations inter événementielles.
Je chercherai davantage un produit à la Rossini (un air court pour le tournedos), ou un air chantant de Verdi (pour des épinards, par exemple le "trou vert").
Vous pourriez aussi songer à mettre en relation l'oeuf sur la poêle avec une sonatine de Mozart (fin gourmet qui serait mort enpoisonné de côtes de porc mal cuites), ou un goulash à la Symphonie du Nouveau Monde.
Une suggestion constructive serait à l'avenir de lier l'origine du compositeur avec le type de plat, en sus de la durée.
Pourquoi ne pas aller plus loin dans les relations entre les choses, les êtres, les événements et sans se fixer uniquement sur la temporalité d'une recette de cuisine?
Ce sujet qui semblait léger de prime abord, prend finalement une dimension philosophique réelle. Et si votre première démarche n'était que le signe plus profond et plus révélateur d'un changement drastique dans votre façon de voir le monde? Et dans la nôtre aussi? Parce que je n'avais jamais pensé à cette voie qui peut être créative et positive.
Vous avez raison de vous en éloigner du Cs 133, méfiez-vous surtout de son cousin le Cs 137 qui s'est créé en grande quantité du côté de Fukushima.
D'autre part, avez-vous pensé à effectuer un dosage radioactif pour vérifier la fraîcheur de vos produits? On a souvent de belles surprises. On ne s'intéresse généralement qu'à des datations d'éléments de période longue, mais pourquoi pas à ceux de période courte?
Merci pour ce post qui m'a permis de réfléchir à des tas de relations inter événementielles.
Dark Feu-Nixe- Messages : 999
Date d'inscription : 04/06/2011
Localisation : Avant de partir au fond des échos, sous le bitume des rues mortes, j'aimais au fil des mots la fêlure sanguine au lent déballage. Limite: 999
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
C'était le but! Quel plaisir! (ce soir, c'était d'un morne! Rendrez-vous compte: un «Bo Bun» dans un fast food thaï sur d'inaudibles rengaines fm) «l'homme qui n'a pas de musique en lui, est propre aux stratagèmes, aux trahisons et aux rapines»Merci pour ce post qui m'a permis de réfléchir à des tas de relations inter événementielles.
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
La musique est toujours présente en soi: on la fait taire parfois pour d'obscures raisons, comme on élague un arbre trop foisonnant.
Dark Feu-Nixe- Messages : 999
Date d'inscription : 04/06/2011
Localisation : Avant de partir au fond des échos, sous le bitume des rues mortes, j'aimais au fil des mots la fêlure sanguine au lent déballage. Limite: 999
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
Et le temps de vous lire le blé a muri, j'ai pu moissonner et faire mes premières tartines
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
On peut regarder tomber goutte à goutte l'eau qui remplira son verre, le temps d'avoir soif.
Dark Feu-Nixe- Messages : 999
Date d'inscription : 04/06/2011
Localisation : Avant de partir au fond des échos, sous le bitume des rues mortes, j'aimais au fil des mots la fêlure sanguine au lent déballage. Limite: 999
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
Je me rends compte que c'est la parabole du petit Prince qui avance doucement vers une fontaine. Serait-ce l'éloge de la lenteur ?
Ou de la transcendance au delà des plats qui nous sont "substantifique moelle" dans ce destin qui est de survivre malgré l'absurde ?
L'instinct numéro un de l'homme : manger.
On arrive parfois à le refouler jusqu'à le nier.
Que pensez de cette évolution ?
Ou de la transcendance au delà des plats qui nous sont "substantifique moelle" dans ce destin qui est de survivre malgré l'absurde ?
L'instinct numéro un de l'homme : manger.
On arrive parfois à le refouler jusqu'à le nier.
Que pensez de cette évolution ?
Dark Feu-Nixe- Messages : 999
Date d'inscription : 04/06/2011
Localisation : Avant de partir au fond des échos, sous le bitume des rues mortes, j'aimais au fil des mots la fêlure sanguine au lent déballage. Limite: 999
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
simplement manger ou, à l'opposé, simplement nier qu'on doive le faire, me semblent des choix simplistes. Ne pas oublier que, comme le dit Gaston (B) «Simple, c'est simplifié». On écoute la musique? Faire attention à ce qui entre par les oreilles. On regarde autour de soi en cherchant un signe (un cygne?)? Faire attention à ce qui entre par nos yeux. On cherche ses mots? Faire attention même à ce qui sort de notre bouche. Aussi, sommes-nous assez avisés, désormais, pour faire attention à ce que nous mangeons. (attention, comme dans votre «attention et tendresse»
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
A partir de quel moment, ce qui apparaissait de l'ordre de l'animalité est-il devenu sujet de réflexion.
Réfléchissons-nous aux réflexes?
Clignements de yeux, battements de coeur, dilatation des pupilles.
Plus nous évoluons, et plus ce qui était auparavant de l'ordre de l'instinct, prend une autre dimension.
Comme ce mille-pattes à qui on demande (cette anecdote vient de Richard Feynman) comment il fait pour ne pas s'emmêler les pattes.
L'animal réfléchit et... il trébuche et s'emmêle.
Je ne simplifie pas, je m'interroge pour comprendre si l'évolution de l'homme n'a pas aussi une conséquence négative sur sa survie.
Plus nous devenons intelligents, plus nous perdons la faculté de nous faire confiance et nous tentons de tout contrôler.
Bientôt nous réfléchirons sur le fait de respirer, et cette activité ne sera pas aussi banale que cela.
Réfléchissons-nous aux réflexes?
Clignements de yeux, battements de coeur, dilatation des pupilles.
Plus nous évoluons, et plus ce qui était auparavant de l'ordre de l'instinct, prend une autre dimension.
Comme ce mille-pattes à qui on demande (cette anecdote vient de Richard Feynman) comment il fait pour ne pas s'emmêler les pattes.
L'animal réfléchit et... il trébuche et s'emmêle.
Je ne simplifie pas, je m'interroge pour comprendre si l'évolution de l'homme n'a pas aussi une conséquence négative sur sa survie.
Plus nous devenons intelligents, plus nous perdons la faculté de nous faire confiance et nous tentons de tout contrôler.
Bientôt nous réfléchirons sur le fait de respirer, et cette activité ne sera pas aussi banale que cela.
Dark Feu-Nixe- Messages : 999
Date d'inscription : 04/06/2011
Localisation : Avant de partir au fond des échos, sous le bitume des rues mortes, j'aimais au fil des mots la fêlure sanguine au lent déballage. Limite: 999
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
Je ne simplifie pas, je m'interroge pour comprendre si l'évolution de l'homme n'a pas aussi une conséquence négative sur sa survie.
Plus nous devenons intelligents, plus nous perdons la faculté de nous faire confiance et nous tentons de tout contrôler.
mais oui! Notez que je n'ai pas dit «intelligent» mais «avisé». L'intelligence doit s'exercer librement au niveau qui est le sien, celui du dénombrable... pas celui du plaisir. «Être avisé» serait une façon feutrée de retrouver notre animalité?
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
Ce n'est pas aussi clair. Le plaisir de comprendre une théorie est du même ordre que la sérénité d'une méditation.
Je ne classifie ni l'intelligence, ni le sentiment d'être avisé, ni le plaisir.
A dire vrai : plus je m'avance dans notre réflexion sur nous-même, plus je me penche au dessus d'un gouffre et je crois que je ferai mieux de regarder au dessus de ma tête.
Je ne classifie ni l'intelligence, ni le sentiment d'être avisé, ni le plaisir.
A dire vrai : plus je m'avance dans notre réflexion sur nous-même, plus je me penche au dessus d'un gouffre et je crois que je ferai mieux de regarder au dessus de ma tête.
Dark Feu-Nixe- Messages : 999
Date d'inscription : 04/06/2011
Localisation : Avant de partir au fond des échos, sous le bitume des rues mortes, j'aimais au fil des mots la fêlure sanguine au lent déballage. Limite: 999
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
les mots écrits ne suffisent décidément pas à s'expliquer... Il leur manque au moins les voix et les regards. Je suis sûr que nous sommes d'accord et que nous ne savons pas encore comment nous parler. Bientôt?
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
Vous êtes sûr que vous êtes zèbre timide?
Vous avez oublié de lire le post sur les non-rencontres...
Vous avez oublié de lire le post sur les non-rencontres...
Dark Feu-Nixe- Messages : 999
Date d'inscription : 04/06/2011
Localisation : Avant de partir au fond des échos, sous le bitume des rues mortes, j'aimais au fil des mots la fêlure sanguine au lent déballage. Limite: 999
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
haha. Sérieusement, je connais assez les écueils des explications (qui ne permettraient pas toujours de revenir aux intuitions qui les précédèrent pourtant) pour préférer de loin les explications verbales − qui touchent les intuitions de plus près − aux explications écrites. S'écrire, se lire et se répondre, c'est d'ailleurs déjà se rencontrer il me semble.
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
Ah bon? il faut que je vous dise la vérité toute crue: je suis une machine. Et je m'auto-détruis si mes fusibles ne sont pas efficaces...
Dark Feu-Nixe- Messages : 999
Date d'inscription : 04/06/2011
Localisation : Avant de partir au fond des échos, sous le bitume des rues mortes, j'aimais au fil des mots la fêlure sanguine au lent déballage. Limite: 999
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
je vous crois (puisque vous êtes crue), et il y a des fusibles en moi aussi. Je ne ferai rien qui nous mette en danger (affreuses explosions!)
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
(voix métallique) Mes fusibles marchent bien , merci!!!
Bip bip bip.
Le minuteur de votre cuisine a sonné. Et pour la nième fois," l'hiver" de Vivaldi a envahi la salle de préparation de vos plats.
Bip bip bip
-> Pour le vol du bourdon de Rimski Korsakov, le crème fouettée me paraît un dessert qui irait à merveille avec le mouvement vibratoire des ailes du dit insecte.
Bip bip bip
-> Pour les spaghetti à la bolognaise, compte tenu que vous pouvez préparer la sauce tout en faisant cuire vos pâtes, un air de Chopin pourrait être indiqué; quelques valses peut-être pour accompagner le mouvement languissant des pâtes?
Bip bip bip. Batterie à plat, en recharge.
Bip bip bip.
Le minuteur de votre cuisine a sonné. Et pour la nième fois," l'hiver" de Vivaldi a envahi la salle de préparation de vos plats.
Bip bip bip
-> Pour le vol du bourdon de Rimski Korsakov, le crème fouettée me paraît un dessert qui irait à merveille avec le mouvement vibratoire des ailes du dit insecte.
Bip bip bip
-> Pour les spaghetti à la bolognaise, compte tenu que vous pouvez préparer la sauce tout en faisant cuire vos pâtes, un air de Chopin pourrait être indiqué; quelques valses peut-être pour accompagner le mouvement languissant des pâtes?
Bip bip bip. Batterie à plat, en recharge.
Dark Feu-Nixe- Messages : 999
Date d'inscription : 04/06/2011
Localisation : Avant de partir au fond des échos, sous le bitume des rues mortes, j'aimais au fil des mots la fêlure sanguine au lent déballage. Limite: 999
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
Bip bip recharge terminée.
Durant les six minutes et quelques des danses roumaines de Bartok, on peut utiliser un plat sur wok, tout compris, chauffage, éminçage des ingrédients et cuisson à vif, avec flammes orangées à l'appui qui irait avec le ton vif et passionné.
Durant les six minutes et quelques des danses roumaines de Bartok, on peut utiliser un plat sur wok, tout compris, chauffage, éminçage des ingrédients et cuisson à vif, avec flammes orangées à l'appui qui irait avec le ton vif et passionné.
Dark Feu-Nixe- Messages : 999
Date d'inscription : 04/06/2011
Localisation : Avant de partir au fond des échos, sous le bitume des rues mortes, j'aimais au fil des mots la fêlure sanguine au lent déballage. Limite: 999
Re: Minuteur de cuisine pour amoureux de la musique
Ou bien pour une soirée espagnole, une heure de flamenco autour de la grosse poêle, les yeux baignant dans le safran, les mains tendues en faisant cliqueter des moules en guise de castagnettes, "l'amour est eeeeen-fant de bohèèèème...." en tournoyant autour de sa cuisinière tout feu, tout flamme,
y lançant par jeu des cuisses de poulet encore brûlantes, histoire de faire gicler le riz fumant dans toute la cuisine, avec en apothéose autant de nourriture dans des récipients et hors des récipients d'usage, au risque d'une conjonctivite à l'huile chaude et piquante! Olé!!!
y lançant par jeu des cuisses de poulet encore brûlantes, histoire de faire gicler le riz fumant dans toute la cuisine, avec en apothéose autant de nourriture dans des récipients et hors des récipients d'usage, au risque d'une conjonctivite à l'huile chaude et piquante! Olé!!!
Dark Feu-Nixe- Messages : 999
Date d'inscription : 04/06/2011
Localisation : Avant de partir au fond des échos, sous le bitume des rues mortes, j'aimais au fil des mots la fêlure sanguine au lent déballage. Limite: 999
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