La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
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dessein
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La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
ok ok c'est un flip de rentrée, je prends toutes les recettes de cuisine de moins de trois lignes
(du genre de celle de celle qu'on lance en moins de 10mn)
parce que moi et mon temps libre on le veau bien et que j'y prends plaisir seulement quand je veux.
(du genre de celle de celle qu'on lance en moins de 10mn)
parce que moi et mon temps libre on le veau bien et que j'y prends plaisir seulement quand je veux.
Dernière édition par dessein le Dim 1 Sep 2013 - 19:37, édité 2 fois
dessein- Messages : 3074
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Age : 55
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
filet poisson et patates rouges, les deux cuits panier vapeur (chinois chez moi)
avec sauce a verser sur le tout: 3 citrons pressés + équivalent beurre fondu + 1 botte persil plat haché
avec sauce a verser sur le tout: 3 citrons pressés + équivalent beurre fondu + 1 botte persil plat haché
Dernière édition par dessein le Sam 31 Aoû 2013 - 23:43, édité 1 fois
dessein- Messages : 3074
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Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
cotes de veau poelées sur beurre et feuilles de sauge fraiche (allonger sauce avec beurre en fin de cuisson), verser sur pates avec copeaux parmesan
Dernière édition par dessein le Sam 31 Aoû 2013 - 23:44, édité 1 fois
dessein- Messages : 3074
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Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
pommes coupées en quatre poelées au beurre et retournée face par face et boudin salade aillée
dessein- Messages : 3074
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Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
pot au feu de la flemme: flotte + patates +carottes +1 poireau+1 bouillon cube boeuf (bio moins degueu) et boulettes viande hachée boeuf poelées avec beurre et ail. servir dans un bol: legumes et jus, rajouter boulettes et beurre ailés de la poele, tranches de mozarelle, ciboulette fraiche.
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
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Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
dans une casserole, balancer suacisses de morteaux ou toulouse, patates, 2 feuilles de laurier, grains de genievre et de poivres et 1/2 de vin blanc et couvrir l'eau.
dessein- Messages : 3074
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Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
personne mange sur ce forum ?
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
endives coupées en deux dans la longueur (virer le coeur) + un max curry + 1/2 beurre, allonger dans faistout et couvrir d'eau, a feu doux puis evaporation.
cotes d'agneau
cotes d'agneau
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
pomme de terre (prés cuite 15-20 minute à l'eau) dans une sauteuse, des lardons, du fromage de chèvre
_________________
IMPERATOR•KALTHU•CAESAR•DIVVS
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Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
dans un plat au four: dorades p osées sur batons de fenouil blinder autour avec des quart de patates et deies tomates. partir goutter le blanc.
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
un saladier, un peu d'huile d'olive, vinaigre balsamique, échalotte en petit morceau, tomate. A côté faire revenir doucement des échalottes, un peu de sucre pour confire, des lardon, mettre le tout sur la salade !
_________________
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Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
yep! dans le genre regressif aussi: la raclette sans vaisselle
plat a four; une couche demies patates vapeur (meme pas epluchées) face en haut, ciboulette, une couche de grison (ou bresaola ou d'auvergne), une couche carrés de raclette, poivre. salade aux noix.
plat a four; une couche demies patates vapeur (meme pas epluchées) face en haut, ciboulette, une couche de grison (ou bresaola ou d'auvergne), une couche carrés de raclette, poivre. salade aux noix.
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
je la sens bien la salade tomate echalotes confites
merci
merci
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
farine de sarrazin (grandes surfaces) + eau et c'est tout = crepes (beurre salé en masse dans la poele).
on peut les faire en dormant ça fait aucun aucun grumeau meme si on essaie d'en faire)
version diner: au comté poivre. salade .` version petit dej: avec confiture d'orange et thé fumé...
on peut les faire en dormant ça fait aucun aucun grumeau meme si on essaie d'en faire)
version diner: au comté poivre. salade .` version petit dej: avec confiture d'orange et thé fumé...
Dernière édition par dessein le Dim 8 Sep 2013 - 16:19, édité 1 fois
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Plat à gratin : beurre pommadé + ail pressé + pdterres précuites vapeur + saucisson à l'ail coupé en gros cubes + oignons émincés, à recouvrir de crème liquide et fromage râpé => au four.
Invité- Invité
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Dans une grande casserole posée de préférence sur un bon vieux poêle : des haricots, des patates, des oignons, des lardons. Laisser cuire des heures et une fois dans l'assiette, un peu de vinaigre.
Invité- Invité
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Courgettes râpées + saumon fumé (2 tranches) émincé + 1 appareil (1 pot de crème fraîche, 6 oeufs, sel, poivre). On mélange le tout, on remplit un plat à gratin + emmental râpé +> au four.
Invité- Invité
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Émincer des blancs de poulet et des champignons. Faire dorer les blancs dans un peu de beurre, puis rajouter les champignons pour les faire chauffer. Verser sur un lit de salade, servir encore chaud avec une vinaigrette blanche.
Kalimsha- Messages : 1546
Date d'inscription : 03/06/2013
Age : 46
Localisation : Entre deux zoos
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Gratiné de purée andouille . Remplacer la farce du hachis parmentier par de l'andouille en tranche.
Pâtes au curry . 25 cl de soja cuisine, et une cuillère de pâte au curry ( le coq noir). Faire mijoter le soja cuisine et la pâte curry pendant que les pâtes cuisent. Variantes : remplacer les pâtes par du riz ou autre chose. Remplacer le curry par une autre pâte de la même marque. tandoori, tajine, colombo, massalé etc .
Encore plus rapide, remplacer le soja cuisine par de l'eau, et la pâte curry par de la grenadine. Se consomme alors très frais
Pâtes au curry . 25 cl de soja cuisine, et une cuillère de pâte au curry ( le coq noir). Faire mijoter le soja cuisine et la pâte curry pendant que les pâtes cuisent. Variantes : remplacer les pâtes par du riz ou autre chose. Remplacer le curry par une autre pâte de la même marque. tandoori, tajine, colombo, massalé etc .
Encore plus rapide, remplacer le soja cuisine par de l'eau, et la pâte curry par de la grenadine. Se consomme alors très frais
Invité- Invité
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Pâtes thon sauce tomate.
(ou pâtes tranches de pomme pour le surfeur)
(ou pâtes tranches de pomme pour le surfeur)
Uccen- Messages : 2369
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 107
Localisation : Awras
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
si tu fais avec des boites c'est du trollUccen a écrit:Pâtes thon sauce tomate.
(ou pâtes tranches de pomme pour le surfeur)
gaffe a toi
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Pourquoi, toi tu le pêches où ton thon ?
Uccen- Messages : 2369
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 107
Localisation : Awras
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Tartine +sauce tomate+cekonveut (Champis, jambon, thon et câpres, fromages divers et non avariés, origan, etc...comme pour pizza) et hop au four
Reste de pâtes cuites ou riz cuit + pâte à crêpe (oeuf, lait, farine, sel)+ champis + persil + cekonveut pour varier (reste poulet, etc...) ou autres herbes: une grosse cuillère à soupe dans la poêle huilée, pour obtenir des galettes à servir avec sauce tomate et salade en accompagnement...
Reste de pâtes cuites ou riz cuit + pâte à crêpe (oeuf, lait, farine, sel)+ champis + persil + cekonveut pour varier (reste poulet, etc...) ou autres herbes: une grosse cuillère à soupe dans la poêle huilée, pour obtenir des galettes à servir avec sauce tomate et salade en accompagnement...
itiz- Messages : 1355
Date d'inscription : 30/10/2011
Age : 66
Localisation : Bretagne
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Faire cuire du riz, thaï de préférence. Couper en petits morceaux blancs de poulet et les faire mariner dans jus de citron et shoyu, avec ail et épices (selon goût). Jeter le tout dans un wok avec oignons, champignons, carottes, vermicelle de riz, achards, épices, gingembre - le tout en petits morceaux. En moins de 10 mn c'est prêt à être mangé chaud avec baguettes.
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
sauce tomate flemme: dans plat a four 1/2h: tomates en deux faces coupées sur le dessus , huile d'olive, origan, poivre sel, et gousses d'ail, balancer dans les pates avec copeaux de parmesan. ca sauve meme les tomates degueu d'hiver.
(vous etes en train de m'enlever l'angoisse des hivers ou il fait nuit a 4h, merci)
(vous etes en train de m'enlever l'angoisse des hivers ou il fait nuit a 4h, merci)
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
@uccen
je prends jamais de thon a cuire, c'est trop casse gueule. (sec)
@harpo
ca a l'air bon
c'est beaucoup d'epluchage et de decoupe et de surveillance, je me garde ca pour une bouffe anticipée.
je prends jamais de thon a cuire, c'est trop casse gueule. (sec)
@harpo
ca a l'air bon
c'est beaucoup d'epluchage et de decoupe et de surveillance, je me garde ca pour une bouffe anticipée.
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
spaghetti aux fruits de mer
lancer les pates. rapidos dans une poele a coté un paquet de fruits de mer congelés (moules, coques etc), rajouter persil plat en dechiré, creme fraiche et une ou 2 doses de safran. mijoter 3mn. verser sur les pates.
lancer les pates. rapidos dans une poele a coté un paquet de fruits de mer congelés (moules, coques etc), rajouter persil plat en dechiré, creme fraiche et une ou 2 doses de safran. mijoter 3mn. verser sur les pates.
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Là c'est du troll où je m'y connais pas.dessein a écrit:un paquet de fruits de mer congelés (moules, coques etc)
T'es nulle, t'y connais vraiment rien,
pour que ce soit pas sec le thon et ben quand tu le sors de la boîte tu ajoute de l'huile, banane.
Uccen- Messages : 2369
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 107
Localisation : Awras
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
non non non non c'est pas du troll
le troll c'est les petits pois en boites alors que les petits pois surgelés c'est pas du troll
j'envisage de faire une charte
le troll c'est les petits pois en boites alors que les petits pois surgelés c'est pas du troll
j'envisage de faire une charte
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Et bien qu'à cela ne tienne je sors de mes gonds ! Je me dois de défendre les petits pois et les haricots verts en boîte, je suis accroc à leur petit goût rance, tu vois c'est comme avec le feu, un jour un hominoïde a découvert que le feu sublimait la bidoche, là c'est pareil je remercie Nicolas Appert.
Uccen- Messages : 2369
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 107
Localisation : Awras
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
ok va pour une boite
soupe colombienne chaud froid express:
faire une purée tres liquide de patate , rajouter 1 boite de mais et poivre
verser sur l'assiette , poser dessus: filaments du poulet de la veille, 1 cuillere de creme, 1/2 avocat en tranches et coriande frais
soupe colombienne chaud froid express:
faire une purée tres liquide de patate , rajouter 1 boite de mais et poivre
verser sur l'assiette , poser dessus: filaments du poulet de la veille, 1 cuillere de creme, 1/2 avocat en tranches et coriande frais
dessein- Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Les fricadelles à l'eau, ça les dégraisse au passage, on peut mettre un peu d'épices et ça n'attache pas, nettoyage facile.
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Le blanc de poulet au micro onde, un fond d'eau et d'épices, un blanc de poulet, un micro onde, quand c'est cuit, vous pouvez manger (ne pas manger le micro onde), vous pouvez aussi mettre un peu d'huile d'olive avant/après cuisson.
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
La pomme "direct sur l'arbre" et la carotte "directe de la terre" la carotte nécessite un petit lavage, avantage, pas de vaisselle !
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
L'oeuf cuit dur, très compliqué et pour les plus flemmard, qui ne veulent pas écailler les oeufs ni nettoyer l'oeuf collé au fond de la poelle, l'oeuf cassé direct dans l'eau chaude, dans les deux cas, il faut prendre des vieux oeufs (presque un mois), les vieux oeufs gardent leur forme, un vieil oeuf est très facile à écailler ou garde sa forme d'oeuf quand il tombe dans l'eau chaude.
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
La pastèque : une pastèque, un couteau, un évier, une poubelle...
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Les crêpes, lait, farine, oeufs, eau (en mettant un peu d'eau dans la pâte les crêpes n'attachent plus, moins de vaisselle et de crêpes ratées), mélanger le tout et faire cuire.
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
La boîte de conserve réchauffée directement sur la plaque, ça évite de salir une marmite pour rien.
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
La "salade" une laitue iceberg découpée vite fait en morceau, une boîte de maïs, de l'huile d'olive, on peut y rajouter une boîte de thon ou autre truc du genre
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Prendre des chicons, les découper en morceaux et les mélanger avec des oeufs cuits durs écrasés, assaisonnez comme vous voulez.
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
L'omelette "tomates au basilic", cassez les oeufs directement dans la sauce qui reste au fond de votre boîte de macros directement posée sur le gaz, il ne faut pas avoir arraché le couvercle, ça laisse un manche, c'est pas terrible, c'était une solution camping
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
0 surveillance, ou presque, la viande coupée en petits bouts cuit vite fait à la poelle avec un petit fond d'eau et un couvercle, pas besoin de surveiller elle n'attachera pas, puis quand la viande est cuite, faire évaporer le fond d'eau et laisser griller légèrement la viande, ajouter un liant quelconque permet de faire une "sauce" avec ce qui reste au fond de la poelle entre les bouts de viande
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
De la palette 1/2 sel aux haricots de Soissons à la mijoteuse. Faire tremper les haricots et dessaler la palette 24h . Mettre dans la mijoteuse 5 tomates, 1 boite de tomates pelées, une cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 demie tête d'ail écrasé, un demi bouquet de persil, des lardons fumés, thym et laurier, piment (pas de trop). Rajouter les haricots et la palette, mélanger. 2 X 5 heures de cuisson douce en laissant refroidir entre 2. Avec la mijoteuse, il n'y a même pas à remuer, ça n'accroche pas.
Invité- Invité
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Toasts au four végétariens(15-20mn):pain de mie complet,margarine,tomate et champignons tranchés,échalote,sel,poivre,ail en poudre,le tout recouvert d'un peu de fromage(munster,emmental,conté au choix).A servir avec une salade de roquette,huile d'olive,vinaigre balsamique!
Invité- Invité
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Trop long... 4 lignes !licorneau a écrit:Gratiné de purée andouille . Remplacer la farce du hachis parmentier par de l'andouille en tranche.
Pâtes au curry . 25 cl de soja cuisine, et une cuillère de pâte au curry ( le coq noir). Faire mijoter le soja cuisine et la pâte curry pendant que les pâtes cuisent. Variantes : remplacer les pâtes par du riz ou autre chose. Remplacer le curry par une autre pâte de la même marque. tandoori, tajine, colombo, massalé etc .
Encore plus rapide, remplacer le soja cuisine par de l'eau, et la pâte curry par de la grenadine. Se consomme alors très frais
Minou Tan- Messages : 163
Date d'inscription : 20/09/2013
Age : 68
Localisation : Périgord
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
J'aime la simplicité moi...Entomo-lolo a écrit:La pastèque : une pastèque, un couteau, un évier, une poubelle...
Minou Tan- Messages : 163
Date d'inscription : 20/09/2013
Age : 68
Localisation : Périgord
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
ça aussi c du tout cuit...Entomo-lolo a écrit:La boîte de conserve réchauffée directement sur la plaque, ça évite de salir une marmite pour rien.
Minou Tan- Messages : 163
Date d'inscription : 20/09/2013
Age : 68
Localisation : Périgord
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Saltimbocca: pique ensemble une escalope de veau (ou de dinde selon budget), une tranche de jambon de parme, une feuille de sauge. Fais griller puis arrose de vin blanc et laisse cuire à manger avec du riz complet
risotto: des oignons, du riz rond. Fais griller à l'huile d'olive. une rasade de vin blanc puis cuit au bouillon. Une grosse poignée de parmesan et une lichette de crème avant de servir.
risotto: des oignons, du riz rond. Fais griller à l'huile d'olive. une rasade de vin blanc puis cuit au bouillon. Une grosse poignée de parmesan et une lichette de crème avant de servir.
phinou- Messages : 450
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 46
Localisation : limousin
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
tofayes: de la viande fumée (des vosges c'est la meilleure, le jura ca va encore), des pommes de terres en cubes, des oignons émincés. Le tout dans l'autocuiseur, revenu puis noyé avec beaucoup d'eau et sans sel pendant 1/2heures environ (selon la taille de la viande). Si c'est trop cuit tu manges en soupe les légumes
phinou- Messages : 450
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 46
Localisation : limousin
Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum
Une tomate du jardin, du sel de Guérande, y'a plus qu'à déguster...
Minou Tan- Messages : 163
Date d'inscription : 20/09/2013
Age : 68
Localisation : Périgord
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