La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

+84
Mentounasc
Mp3
câlin
Opossum
L'effet-mère
Charv
siamois93
Prince Joann visite
Celineg
Ennaétéride
Estefano
So Sûre 2
RonaldMcDonald
cyranolecho
higeekomori
c'est à dire
Corollule
R2D2
PierrePuy
ddistance
Confiteor
Caribou
Le Vinaigre Epris
C0liBRi-REvEuR
Armulis
Gonnosuke
Hakaan
Shazz
SyndromeChinois
Langui
I am So Sure
élyne
Saumon_Sucré
Neige
Gabriel
Fluegel
Fab. Fabrice
ahlala
Senn
jm31
Weigela
Merlin
'C.Z.
noir
trilary
Célune
cestfred
Ze Pequeño
CindyJo
Kass
Niarka
Wayne
chemna
deeplight
Heaven
mgx
albatrosdore
Mégalopin
Orphane
Zwischending
Laetitia
Andromaque
Diatribe
Plurebati
Tête d'Ampoule
Atopia
ISIS75
offset
virginie39
sylveno
♥ El Castor ♥
j0hn
Thaïti Bob
Cogito ergo fuck
david50
phinou
Minou Tan
Entomo-lolo
Harpo
itiz
Uccen
Kalimsha
Darth Lord Tiger Kalthu
dessein
88 participants

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Sam 31 Aoû 2013 - 23:25

ok ok c'est un flip de rentrée, je prends toutes les recettes de cuisine de moins de trois lignes
(du genre de celle de celle qu'on lance en moins de 10mn)

parce que moi et mon temps libre on le veau bien et que j'y prends plaisir seulement quand je veux.


Dernière édition par dessein le Dim 1 Sep 2013 - 19:37, édité 2 fois
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Sam 31 Aoû 2013 - 23:27

filet poisson et patates rouges, les deux cuits panier vapeur (chinois chez moi)
avec sauce a verser sur le tout: 3 citrons pressés + équivalent beurre fondu + 1 botte persil plat haché


Dernière édition par dessein le Sam 31 Aoû 2013 - 23:43, édité 1 fois
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Sam 31 Aoû 2013 - 23:30

cotes de veau poelées sur beurre et feuilles de sauge fraiche (allonger sauce avec beurre en fin de cuisson), verser sur pates avec copeaux parmesan


Dernière édition par dessein le Sam 31 Aoû 2013 - 23:44, édité 1 fois
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Sam 31 Aoû 2013 - 23:35

pommes coupées en quatre poelées au beurre et retournée face par face et boudin salade aillée
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Sam 31 Aoû 2013 - 23:46

pot au feu de la flemme: flotte + patates +carottes +1 poireau+1 bouillon cube boeuf (bio moins degueu) et boulettes viande hachée boeuf poelées avec beurre et ail. servir dans un bol: legumes et jus, rajouter boulettes et beurre ailés de la poele, tranches de mozarelle, ciboulette fraiche.
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Sam 31 Aoû 2013 - 23:52

dans une casserole, balancer suacisses de morteaux ou toulouse, patates, 2 feuilles de laurier, grains de genievre et de poivres et 1/2 de vin blanc et couvrir l'eau.
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Sam 31 Aoû 2013 - 23:55

personne mange sur ce forum ?
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Dim 1 Sep 2013 - 19:36

endives coupées en deux dans la longueur (virer le coeur) + un max curry + 1/2 beurre, allonger dans faistout et couvrir d'eau, a feu doux puis evaporation.
cotes d'agneau
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Darth Lord Tiger Kalthu Dim 1 Sep 2013 - 19:39

pomme de terre (prés cuite 15-20 minute à l'eau) dans une sauteuse, des lardons, du fromage de chèvre

_________________
IMPERATOR•KALTHU•CAESAR•DIVVS
Pour plus d'infos cliquez là -> Appel tigres XXX Règles de courtoisie XXX pour les nouveaux XXX C'est quoi les Tigres ? <-
Darth Lord Tiger Kalthu
Darth Lord Tiger Kalthu

Messages : 20997
Date d'inscription : 02/12/2012
Age : 45
Localisation : Koriban

https://www.zebrascrossing.net/t14849-qu-est-ce-que-le-tigre#6200

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Dim 1 Sep 2013 - 19:40

dans un plat au four: dorades p osées sur batons de fenouil blinder autour avec des quart de patates et deies tomates. partir goutter le blanc.
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Darth Lord Tiger Kalthu Dim 1 Sep 2013 - 19:41

un saladier, un peu d'huile d'olive, vinaigre balsamique, échalotte en petit morceau, tomate. A côté faire revenir doucement des échalottes, un peu de sucre pour confire, des lardon, mettre le tout sur la salade !

_________________
IMPERATOR•KALTHU•CAESAR•DIVVS
Pour plus d'infos cliquez là -> Appel tigres XXX Règles de courtoisie XXX pour les nouveaux XXX C'est quoi les Tigres ? <-
Darth Lord Tiger Kalthu
Darth Lord Tiger Kalthu

Messages : 20997
Date d'inscription : 02/12/2012
Age : 45
Localisation : Koriban

https://www.zebrascrossing.net/t14849-qu-est-ce-que-le-tigre#6200

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Dim 1 Sep 2013 - 19:44

yep! dans le genre regressif aussi: la raclette sans vaisselle
plat a four; une couche demies patates vapeur (meme pas epluchées) face en haut, ciboulette, une couche de grison (ou bresaola ou d'auvergne), une couche carrés de raclette, poivre. salade aux noix.
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Dim 1 Sep 2013 - 19:45

je la sens bien la salade tomate echalotes confites
merci
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Dim 1 Sep 2013 - 19:56

farine de sarrazin (grandes surfaces) + eau et c'est tout = crepes (beurre salé en masse dans la poele).
on peut les faire en dormant ça fait aucun aucun grumeau meme si on essaie d'en faire)
version diner: au comté poivre. salade .`         version petit dej: avec confiture d'orange et thé fumé...


Dernière édition par dessein le Dim 8 Sep 2013 - 16:19, édité 1 fois
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Invité Dim 1 Sep 2013 - 20:25

Plat à gratin : beurre pommadé + ail pressé + pdterres précuites vapeur + saucisson à l'ail coupé en gros cubes + oignons émincés, à recouvrir de crème liquide et fromage râpé => au four.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Invité Dim 1 Sep 2013 - 20:26

Dans une grande casserole posée de préférence sur un bon vieux poêle : des haricots, des patates, des oignons, des lardons. Laisser cuire des heures et une fois dans l'assiette, un peu de vinaigre.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Invité Dim 1 Sep 2013 - 20:28

Courgettes râpées + saumon fumé (2 tranches) émincé + 1 appareil (1 pot de crème fraîche, 6 oeufs, sel, poivre). On mélange le tout, on remplit un plat à gratin + emmental râpé +> au four.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Kalimsha Dim 1 Sep 2013 - 20:56

Émincer des blancs de poulet et des champignons. Faire dorer les blancs dans un peu de beurre, puis rajouter les champignons pour les faire chauffer. Verser sur un lit de salade, servir encore chaud avec une vinaigrette blanche.
Kalimsha
Kalimsha

Messages : 1546
Date d'inscription : 03/06/2013
Age : 46
Localisation : Entre deux zoos

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Invité Dim 8 Sep 2013 - 15:20

Gratiné de purée andouille . Remplacer la farce du hachis parmentier par de l'andouille en tranche.

Pâtes au curry . 25 cl de soja cuisine, et une cuillère de pâte au curry ( le coq noir). Faire mijoter le soja cuisine et la pâte curry pendant que les pâtes cuisent. Variantes : remplacer les pâtes par du riz ou autre chose. Remplacer le curry par une autre pâte de la même marque. tandoori, tajine, colombo, massalé etc .
Encore plus rapide, remplacer le soja cuisine par de l'eau, et la pâte curry par de la grenadine. Se consomme alors très frais

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Uccen Dim 8 Sep 2013 - 15:42

Pâtes thon sauce tomate.

(ou pâtes tranches de pomme pour le surfeur)
Uccen
Uccen

Messages : 2369
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 107
Localisation : Awras

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Dim 8 Sep 2013 - 15:49

Uccen a écrit:Pâtes thon sauce tomate.

(ou pâtes tranches de pomme pour le surfeur)
si tu fais avec des boites c'est du troll
gaffe a toi
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Uccen Dim 8 Sep 2013 - 15:53

Pourquoi, toi tu le pêches où ton thon ?
Uccen
Uccen

Messages : 2369
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 107
Localisation : Awras

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par itiz Dim 8 Sep 2013 - 15:54

Tartine +sauce tomate+cekonveut (Champis, jambon, thon et câpres, fromages divers et non avariés, origan, etc...comme pour pizza) et hop au four

Reste de pâtes cuites ou riz cuit + pâte à crêpe (oeuf, lait, farine, sel)+ champis + persil + cekonveut pour varier (reste poulet, etc...) ou autres herbes: une grosse cuillère à soupe dans la poêle huilée, pour obtenir des galettes à servir avec sauce tomate et salade en accompagnement...
itiz
itiz

Messages : 1355
Date d'inscription : 30/10/2011
Age : 66
Localisation : Bretagne

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Harpo Dim 8 Sep 2013 - 16:03

Faire cuire du riz, thaï de préférence. Couper en petits morceaux blancs de poulet et les faire mariner dans jus de citron et shoyu, avec ail et épices (selon goût). Jeter le tout dans un wok avec oignons, champignons, carottes, vermicelle de riz, achards, épices, gingembre - le tout en petits morceaux. En moins de 10 mn c'est prêt à être mangé chaud avec baguettes.
Harpo
Harpo

Messages : 5770
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 62
Localisation : En Flandre

http://la-maison-et-le-monde.net/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Dim 8 Sep 2013 - 16:06

sauce tomate flemme: dans plat a four 1/2h: tomates en deux faces coupées sur le dessus , huile d'olive, origan, poivre sel, et gousses d'ail,  balancer dans les pates avec copeaux de parmesan. ca sauve meme les tomates degueu d'hiver.

(vous etes en train de m'enlever l'angoisse des hivers ou il fait nuit a 4h, merci)
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Dim 8 Sep 2013 - 16:10

@uccen
je prends jamais de thon a cuire, c'est trop casse gueule. (sec)

@harpo
ca a l'air bon
c'est beaucoup d'epluchage et de decoupe et de surveillance, je me garde ca pour une bouffe anticipée.

dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Dim 8 Sep 2013 - 16:13

spaghetti aux fruits de mer
lancer les pates. rapidos dans une poele a coté un paquet de fruits de mer congelés (moules, coques etc), rajouter persil plat en dechiré, creme fraiche et une ou 2 doses de safran. mijoter 3mn. verser sur les pates.
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Uccen Dim 8 Sep 2013 - 16:29

dessein a écrit:un paquet de fruits de mer congelés (moules, coques etc)
Là c'est du troll où je m'y connais pas.



T'es nulle, t'y connais vraiment rien,
pour que ce soit pas sec le thon et ben quand tu le sors de la boîte tu ajoute de l'huile, banane.


Uccen
Uccen

Messages : 2369
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 107
Localisation : Awras

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Dim 8 Sep 2013 - 16:31

non non non non c'est pas du troll

le troll c'est les petits pois en boites alors que les petits pois surgelés c'est pas du troll

j'envisage de faire une charte
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Uccen Dim 8 Sep 2013 - 16:38

Et bien qu'à cela ne tienne je sors de mes gonds ! Je me dois de défendre les petits pois et les haricots verts en boîte, je suis accroc à leur petit goût rance, tu vois c'est comme avec le feu, un jour un hominoïde a découvert que le feu sublimait la bidoche, là c'est pareil je remercie Nicolas Appert.
Uccen
Uccen

Messages : 2369
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 107
Localisation : Awras

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par dessein Lun 9 Sep 2013 - 10:40

ok va pour une boite

soupe colombienne chaud froid express:
faire une purée tres liquide de patate , rajouter 1 boite Guitare de mais et poivre
verser sur l'assiette , poser dessus: filaments du poulet de la veille, 1 cuillere de creme, 1/2 avocat en tranches et coriande frais

dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 55

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Entomo-lolo Mer 11 Sep 2013 - 22:43

Les fricadelles à l'eau, ça les dégraisse au passage, on peut mettre un peu d'épices et ça n'attache pas, nettoyage facile.
Entomo-lolo
Entomo-lolo

Messages : 565
Date d'inscription : 30/09/2012
Age : 38
Localisation : Hasnon

https://auticonsult.fr/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Entomo-lolo Mer 11 Sep 2013 - 22:45

Le blanc de poulet au micro onde, un fond d'eau et d'épices, un blanc de poulet, un micro onde, quand c'est cuit, vous pouvez manger (ne pas manger le micro onde), vous pouvez aussi mettre un peu d'huile d'olive avant/après cuisson.
Entomo-lolo
Entomo-lolo

Messages : 565
Date d'inscription : 30/09/2012
Age : 38
Localisation : Hasnon

https://auticonsult.fr/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Entomo-lolo Mer 11 Sep 2013 - 22:45

La pomme "direct sur l'arbre" et la carotte "directe de la terre" la carotte nécessite un petit lavage, avantage, pas de vaisselle !
Entomo-lolo
Entomo-lolo

Messages : 565
Date d'inscription : 30/09/2012
Age : 38
Localisation : Hasnon

https://auticonsult.fr/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Entomo-lolo Mer 11 Sep 2013 - 22:49

L'oeuf cuit dur, très compliqué et pour les plus flemmard, qui ne veulent pas écailler les oeufs ni nettoyer l'oeuf collé au fond de la poelle, l'oeuf cassé direct dans l'eau chaude, dans les deux cas, il faut prendre des vieux oeufs (presque un mois), les vieux oeufs gardent leur forme, un vieil oeuf est très facile à écailler ou garde sa forme d'oeuf quand il tombe dans l'eau chaude.
Entomo-lolo
Entomo-lolo

Messages : 565
Date d'inscription : 30/09/2012
Age : 38
Localisation : Hasnon

https://auticonsult.fr/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Entomo-lolo Mer 11 Sep 2013 - 22:49

La pastèque : une pastèque, un couteau, un évier, une poubelle...
Entomo-lolo
Entomo-lolo

Messages : 565
Date d'inscription : 30/09/2012
Age : 38
Localisation : Hasnon

https://auticonsult.fr/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Entomo-lolo Mer 11 Sep 2013 - 22:52

Les crêpes, lait, farine, oeufs, eau (en mettant un peu d'eau dans la pâte les crêpes n'attachent plus, moins de vaisselle et de crêpes ratées), mélanger le tout et faire cuire.
Entomo-lolo
Entomo-lolo

Messages : 565
Date d'inscription : 30/09/2012
Age : 38
Localisation : Hasnon

https://auticonsult.fr/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Entomo-lolo Mer 11 Sep 2013 - 22:53

La boîte de conserve réchauffée directement sur la plaque, ça évite de salir une marmite pour rien.
Entomo-lolo
Entomo-lolo

Messages : 565
Date d'inscription : 30/09/2012
Age : 38
Localisation : Hasnon

https://auticonsult.fr/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Entomo-lolo Mer 11 Sep 2013 - 22:55

La "salade" une laitue iceberg découpée vite fait en morceau, une boîte de maïs, de l'huile d'olive, on peut y rajouter une boîte de thon ou autre truc du genre
Entomo-lolo
Entomo-lolo

Messages : 565
Date d'inscription : 30/09/2012
Age : 38
Localisation : Hasnon

https://auticonsult.fr/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Entomo-lolo Mer 11 Sep 2013 - 22:55

Prendre des chicons, les découper en morceaux et les mélanger avec des oeufs cuits durs écrasés, assaisonnez comme vous voulez.
Entomo-lolo
Entomo-lolo

Messages : 565
Date d'inscription : 30/09/2012
Age : 38
Localisation : Hasnon

https://auticonsult.fr/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Entomo-lolo Mer 11 Sep 2013 - 22:59

L'omelette "tomates au basilic", cassez les oeufs directement dans la sauce qui reste au fond de votre boîte de macros directement posée sur le gaz, il ne faut pas avoir arraché le couvercle, ça laisse un manche, c'est pas terrible, c'était une solution camping
Entomo-lolo
Entomo-lolo

Messages : 565
Date d'inscription : 30/09/2012
Age : 38
Localisation : Hasnon

https://auticonsult.fr/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Entomo-lolo Mer 11 Sep 2013 - 23:02

0 surveillance, ou presque, la viande coupée en petits bouts cuit vite fait à la poelle avec un petit fond d'eau et un couvercle, pas besoin de surveiller elle n'attachera pas, puis quand la viande est cuite, faire évaporer le fond d'eau et laisser griller légèrement la viande, ajouter un liant quelconque permet de faire une "sauce" avec ce qui reste au fond de la poelle entre les bouts de viande
Entomo-lolo
Entomo-lolo

Messages : 565
Date d'inscription : 30/09/2012
Age : 38
Localisation : Hasnon

https://auticonsult.fr/

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Invité Mer 11 Sep 2013 - 23:02

De la palette 1/2 sel aux haricots de Soissons à la mijoteuse. Faire tremper les haricots et dessaler la palette 24h . Mettre dans la mijoteuse 5 tomates, 1 boite de tomates pelées, une cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 demie tête d'ail écrasé, un demi bouquet de persil, des lardons fumés, thym et laurier, piment (pas de trop). Rajouter les haricots et la palette, mélanger.  2 X 5 heures de cuisson douce en laissant refroidir entre 2. Avec la mijoteuse, il n'y a même pas à remuer, ça n'accroche pas.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Invité Mar 17 Sep 2013 - 13:35

Toasts au four végétariens(15-20mn):pain de mie complet,margarine,tomate et champignons tranchés,échalote,sel,poivre,ail en poudre,le tout recouvert d'un peu de fromage(munster,emmental,conté au choix).A servir avec une salade de roquette,huile d'olive,vinaigre balsamique!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Minou Tan Ven 11 Oct 2013 - 23:30

licorneau a écrit:Gratiné de purée andouille . Remplacer la farce du hachis parmentier par de l'andouille en tranche.

Pâtes au curry .  25 cl de soja cuisine, et une cuillère de pâte au curry ( le coq noir). Faire mijoter le soja cuisine et la pâte curry pendant que les pâtes cuisent. Variantes : remplacer les pâtes par du riz ou autre chose. Remplacer le curry par une autre pâte de la même marque. tandoori, tajine, colombo, massalé etc .
Encore plus rapide, remplacer le soja cuisine par de l'eau, et la pâte curry par de la grenadine. Se consomme alors très  frais  
Trop long... 4 lignes !

lol! 
Minou Tan
Minou Tan

Messages : 163
Date d'inscription : 20/09/2013
Age : 68
Localisation : Périgord

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Minou Tan Ven 11 Oct 2013 - 23:32

Entomo-lolo a écrit:La pastèque : une pastèque, un couteau, un évier, une poubelle...
J'aime la simplicité moi...

Very Happy 
Minou Tan
Minou Tan

Messages : 163
Date d'inscription : 20/09/2013
Age : 68
Localisation : Périgord

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Minou Tan Ven 11 Oct 2013 - 23:35

Entomo-lolo a écrit:La boîte de conserve réchauffée directement sur la plaque, ça évite de salir une marmite pour rien.
ça aussi c du tout cuit...

bounce 
Minou Tan
Minou Tan

Messages : 163
Date d'inscription : 20/09/2013
Age : 68
Localisation : Périgord

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par phinou Sam 12 Oct 2013 - 16:28

Saltimbocca: pique ensemble une escalope de veau (ou de dinde selon budget), une tranche de jambon de parme, une feuille de sauge. Fais griller puis arrose de vin blanc et laisse cuire à manger avec du riz complet


risotto: des oignons, du riz rond. Fais griller à l'huile d'olive. une rasade de vin blanc puis cuit au bouillon. Une grosse poignée de parmesan et une lichette de crème avant de servir.
phinou
phinou

Messages : 450
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 46
Localisation : limousin

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par phinou Sam 12 Oct 2013 - 16:33

tofayes: de la viande fumée (des vosges c'est la meilleure, le jura ca va encore), des pommes de terres en cubes, des oignons émincés. Le tout dans l'autocuiseur, revenu puis noyé avec beaucoup d'eau et sans sel pendant 1/2heures environ (selon la taille de la viande). Si c'est trop cuit tu manges en soupe les légumes
phinou
phinou

Messages : 450
Date d'inscription : 12/10/2011
Age : 46
Localisation : limousin

Revenir en haut Aller en bas

cuisine - La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum Empty Re: La cuisine à l'arrache - recettes 3 lignes maximum

Message par Minou Tan Sam 12 Oct 2013 - 20:59

Une tomate du jardin, du sel de Guérande, y'a plus qu'à déguster...
Minou Tan
Minou Tan

Messages : 163
Date d'inscription : 20/09/2013
Age : 68
Localisation : Périgord

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum